Professione: Tecnologo alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Tecnologo Alimentare è un professionista altamente specializzato nel settore del food processing, che si occupa di creare, sviluppare e implementare nuovi prodotti alimentari e migliorare quelli esistenti, garantendo che siano conformi alle normative di sicurezza alimentare. Il suo lavoro consiste nell'elaborazione di formule di prodotto, nella creazione di procedure, nella verifica della qualità degli ingredienti e nella valutazione degli aspetti tecnologici del processo di produzione. Inoltre, il tecnologo alimentare si occupa di monitorare la catena di distribuzione dei prodotti alimentari al fine di garantirne la sicurezza e di offrire soluzioni per il miglioramento della produttività e dell'efficienza della produzione. Il suo obiettivo principale è quello di garantire la massima qualità del prodotto in ogni fase del processo, garantendo così la soddisfazione del cliente e la conformità alle norme di sicurezza. Questo lavoro richiede una forte conoscenza delle normative internazionali di sicurezza alimentare e delle tecnologie di produzione alimentare, così come delle abilità di project management e di problem-solving. Il tecnologo alimentare è un professionista altamente specialistico ricercato dal settore alimentare, dai laboratori di ricerca e dalle istituzioni governative.

TROVATI 101 MASTER [in 101 Sedi / Edizioni]

Master Executive

FSM - Master in Food Safety Management

ISTUM - Istituto di Studi di Management

Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.

Visualizzazioni: 2045
5.0 (1)
Formula:Formula weekend
Durata:100 Ore
Costo: 3200 

Sedi del master

ONLINE 09/mag/2025
Master

Master in Qualità e Sicurezza Agroalimentare

Gruppo MIDI

Vuoi specializzarti in Assicurazione Qualità e Certificazioni per la Sicurezza Agroalimentare? Clicca qui e scopri le qualifiche riconosciute da AICQ-SICEV che potrai ottenere con Gruppo MIDI.

Visualizzazioni: 2165
5.0 (1)
Formula:Formula weekend
Durata:120 Ore
Costo: Non dichiarato

Sedi del master

ONLINE 27/mar/2025

International Master in European Studies

Belgian Italian Chamber of Commerce

Belgian Italian Chamber of Commerce

Progettato per coloro che desiderano acquisire, in un breve periodo di tempo, competenze e abilità specializzate per diventare consulente politico dell'UE o project manager UE. Agevolazioni sulla quota: richiedi informazioni!

Master di secondo Livello

Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari

Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Giurisprudenza

ll Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari è finalizzato a offrire una preparazione specifica sulla legislazione e la prassi giuridica in materia di mercati agroalimentari. Una forte multidisciplinarietà dei contenuti fornisce le competenze per operare in un mercato in continua evoluzione.

Visualizzazioni: 1903
5.0 (1)
Formula:Part time
Durata:400 Ore
Costo: 3300 

Sedi del master

Torino 14/feb/2025
Master di primo Livello

Master in Food Quality Management and Communication

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

Visualizzazioni: 666
5.0 (1)
Formula:Part time
Durata:1500 Ore
Borse di studio: SI 8
Costo: 6500 

Sedi del master

Pisa
Master di secondo Livello

Master in Prodotti Nutraceutici: dalla ricerca e sviluppo al marketing

Università di Napoli Federico II | Dipartimento di Farmacia

MASTER IN PRODOTTI NUTRACEUTICI: DALLA RICERCA E SVILUPPO AL MARKETING - Università Federico II di Napoli Per informazioni anche sul tirocinio e inserimento in azienda: maria.daglia@unina.it; cell. 3331703492 – whatsApp 3398177623.

Visualizzazioni: 2780
5.0 (1)
Formula:Formula weekend
Durata:1 Anno
Borse di studio: SI 2
Costo: 3000 

Sedi del master

Napoli
ONLINE
Master di secondo Livello

Competenze Integrate per una Salute in Evoluzione: Patologia, Alimentazione e Genetica Veterinaria

Università degli Studi di Camerino

Il Master di II livello dal titolo “Competenze integrate per una salute in evoluzione: patologia, alimentazione e genetica veterinaria. A multi - level talent trek” è organizzato come un percorso di talento multilivello, che si sviluppa in 9 livelli differenziati.

Visualizzazioni: 1716
5.0 (1)
Formula:Formula mista
Costo: 6500 

Sedi del master

ONLINE
Master di primo Livello

Master in Sostenibilità Socio Ambientale delle reti Agroalimentari

Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - Corep

Il master, proposto dall'Università di Torino progettato nell’ambito delle attività Cattedra Unesco sul tema dello Sviluppo Sostenibile e la Gestione del Territorio, prepara specialisti per ideare e attuare progetti di transizione verso la sostenibilità per aziende ed enti dell'agroalimentare.

Visualizzazioni: 692
5.0 (1)
Formula:Part time
Durata:1700 Ore
Costo: 3900 

Sedi del master

Torino
Master

Master in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare

Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD

Il Master Consulenza Direzionale Certificazione e Filiere nel Settore Agroalimentare in Risk Management di CSAD mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle filiere agroalimentari.

Visualizzazioni: 777
5.0 (1)
Formula:Part time
Durata:1000 Ore
Borse di studio: SI
Costo: Non dichiarato

Sedi del master

Bari 15/set/2025
Master di primo Livello

Master AGRITECH EU – Digital Agriculture for Sustainable Development

Consorzio Universitario in Ingegneria per la Qualità e l'Innovazione - QUINN

Attraverso un approccio multi-attore e una community multi-disciplinare il master promuoverà la transizione digitale delle aziende agricole e alimentari formando specialisti per un'introduzione sostenibile delle tecnologie digitali.

Visualizzazioni: 1137
5.0 (1)
Formula:Full time
Borse di studio: SI 30
Costo: 4000 

Sedi del master

Pisa
Corsi di perfezionamento

Corso di Perfezionamento Universitario in Claim Apponibili in Etichette Alimentari e Marketing

Università degli Studi di Camerino

Il corso si propone di formare i produttori agricoli sulla possibilità di apporre nell'etichetta dei prodotti in vendita claim nutrizionali e salutistici per promuovere i prodotti stessi nei confronti di un consumatore mediamente sempre più attento al rapporto tra alimentazione e salute.

Visualizzazioni: 568
5.0 (1)
Formula:Formula mista
Costo: Finanziato

Sedi del master

Camerino 01/ott/2025
Lauree Magistrali

Master in Food Sciences for Innovation and Authenticity

Libera Università di Bolzano

Questo master di due anni ti fornisce una solida comprensione delle sfide nella scienza alimentare, combinando innovazione e autenticità e dandoti l'opportunità di interagire a stretto contatto con l'industria alimentare. Il programma è un'iniziativa congiunta con le Università di Parma e Udine.

Visualizzazioni: 1249
5.0 (1)
Formula:Full time
Durata:2 Anni
Borse di studio: SI
Costo: 1350 

Sedi del master

Bolzano 09/lug/2025
Master di primo Livello

Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare (law and Food Safety)

Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Giuridiche - dsg

Questo master offre una formazione giuridica completa in materia di sicurezza alimentare, preparando professionisti in grado di affrontare problematiche legate alla produzione e commercializzazione degli alimenti.

Visualizzazioni: 383
5.0 (1)
Durata:1 Anno
Costo: 3950 

Sedi del master

Bologna
Top