Professione: Tecnico della sicurezza alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Tecnico della Sicurezza Alimentare è un professionista specializzato nella valutazione, gestione e prevenzione dei rischi legati alla produzione e alla distribuzione di alimenti. Il suo lavoro si svolge all'interno di aziende alimentari, enti pubblici e/o organizzazioni private per garantire il rispetto delle normative igienico-sanitarie. Le sue principali attività includono il monitoraggio del processo produttivo, l'analisi dei controlli di qualità e l'individuazione di eventuali eventuali pericoli legati alla contaminazione microbica, chimica o fisica degli alimenti. Inoltre, è responsabile della stesura della documentazione tecnica in cui vengono descritte le procedure di produzione e i protocolli di sicurezza igienico-sanitari da seguire, al fine di garantire la conformità delle attività aziendali alle normative vigenti. Il Tecnico della Sicurezza Alimentare svolge inoltre attività di formazione e sensibilizzazione dei lavoratori sulle tematiche relative alla sicurezza alimentare, sviluppando e diffondendo programmi e politiche per estendere la cultura della sicurezza alimentare a tutti i livelli aziendali. In un'epoca in cui la sicurezza alimentare è un tema di grande attualità, il Tecnico della Sicurezza Alimentare rappresenta una figura professionale sempre più richiesta dalle aziende alimentari, offrendo in questo modo diverse opportunità di lavoro.

// TROVATI 19 MASTER [in 19 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master in Qualità e Sicurezza Agroalimentare

Vuoi specializzarti in Assicurazione Qualità e Certificazioni per la Sicurezza Agroalimentare? Clicca qui e scopri le qualifiche riconosciute da AICQ-SICEV che potrai ottenere con Gruppo MIDI.

Gruppo MIDI
  • Formula weekend
  • 120 Ore
  • Non dichiarato
  • In partenza ONLINE  - 17/gen/2025

Master in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare

Il Master Consulenza Direzionale Certificazione e Filiere nel Settore Agroalimentare in Risk Management di CSAD mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle filiere agroalimentari.

Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD
  • Part time
  • 1000 Ore
  • SI
  • Non dichiarato
  • Scadenza iscrizioni Bari - Italia  - 15/set/2025
IED - IED Arti Visive

Biennio Interactive Environments - IED Roma

Il Biennio Specialistico in Interactive Environments di IED Roma forma progettisti versatili nell’utilizzo delle tecnologie digitali capaci di progettare dispositivi e esperienze interattive che comunicano arte, cultura e valori territoriali.

FCM – Master in Food Compliance Management

Il Master in Food Compliance Management (FCM) è volto alla creazione della nuova figura professionale del FOOD COMPLIANCE MANAGER, ruolo indispensabile nelle realtà strutturate del settore food & beverage che operano nel mercato nazionale ed estero.

ISTUM - Istituto di Studi di Management
  • Formula weekend
  • 76 Ore
  • 2400 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 09/mag/2025
  •  Video

Master in Controllo Ufficiale Alimenti e Sicurezza Alimentare

Questo master offre corsi di formazione approfondita sulla sicurezza alimentare e il controllo ufficiale degli alimenti.

Master in Tecniche Scientifiche di Indagine nel Settore Alimentare

Questo master offre una formazione specialistica nel contrasto ai reati alimentari, fornendo conoscenze avanzate sulla chimica degli alimenti e sulle più innovative tecniche strumentali d'indagine per garantire l'autenticità, la tracciabilità, nonché la rivelazione di sofisticazioni, adulterazioni, alterazioni e contraffazioni.

Laurea magistrale in Agricultural and Food Economics

This master program offers a strong international orientation, with courses taught in English and the opportunity for students to study abroad. It focuses on two main paths: Management and innovation, and Sustainable food systems.

Master in Innovazione Nelle Scienze e Tecnologie Alimentari - Michele Ferrero

Questo master offre un'eccellente opportunità di specializzazione nelle Scienze e Tecnologie Alimentari, con un focus sull'innovazione. Il corso si svolge a Cremona, è tenuto in lingua inglese e ha una durata di un anno accademico. Scadenza per le iscrizioni: 27/06/2024.

Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

Questo master fornisce competenze per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute, formando professionisti in grado di promuovere stili di vita sani e sostenibili.

Master in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare

Questo master forma esperti di diritto e sicurezza agroalimentare per rispondere alle esigenze del settore, offrendo sbocchi professionali diversificati e approfondendo la normativa nazionale e internazionale.

Master in Metodi di Stima e Previsione Della Shelf Life Degli Alimenti

Il Corso di Aggiornamento Professionale si concentra sui metodi di stima e previsione della shelf life degli alimenti.

Università degli Studi di Udine
  • 36 Ore
  • 1516 
  • Udine - Italia

Master in Tecnico Veterinario

Questo master fornisce una preparazione completa per il benessere e la salute degli animali, con focus su competenze infermieristiche veterinarie e gestione pratica amministrativa.

Tecnologia Degli Alimenti Master Internazionale

Questo master copre argomenti avanzati in tecnologia degli alimenti, approfondendo concetti come processo di produzione, controllo di qualità, sicurezza alimentare e ricerca scientifica.

Master in Microbiologia Clinica e Cenni di Parassitologia: Tecniche Diagnostiche ed Applicazione

Questo master offre competenze professionali nell'ambito della Microbiologia clinica e delle principali tecniche diagnostiche, con approfondimento nella diagnosi parassitologica.

Università Telematica Pegaso
  • 62 Giorni
  • 1500 
  • ONLINE

Master in Nutrizione Applicata, Sicurezza e Qualità Degli Alimenti

Questo master offre un percorso formativo di 16 mesi, congiunto tra diverse università, che si focalizza sulla nutrizione applicata, la sicurezza e la qualità degli alimenti.

Master in Gestione Qualita' e Haccp Nelle Filiere Alimentari

Questo master si concentra sull'importanza della gestione della qualità e del sistema HACCP nelle filiere alimentari, offrendo un approfondimento completo e pratico.

Università Politecnica delle Marche
  • 2950 
  • ONLINE
  • Ancona - Italia

Master in Gestione a Supporto dei Processi per la Qualità e la Sicurezza Alimentare e Ambientale

Questo master si propone di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agro-alimentare e zootecnico, finalizzate ad acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell'ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all'igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, al sistema produttivo ed ambientale, garantendo l'adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.

Università Telematica Pegaso
  • 62 Giorni
  • 1500 
  • ONLINE

Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Questo master si propone di fornire conoscenze scientifiche e competenze tecniche per la gestione delle filiere agroindustriali, miglioramento dei prodotti alimentari e innovazioni sostenibili.

Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.