Professione: Ricercatore nel campo della nutrizioneLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il ricercatore nel campo della nutrizione è un professionista altamente specializzato che si occupa di approfondire gli studi sulla nutrizione umana al fine di comprendere sempre meglio gli effetti delle diete e degli alimenti sulla salute dell'organismo. Grazie alla sua formazione specifica acquisita attraverso un master postlaurea, il ricercatore é in grado di sviluppare ricerche innovative e studi clinici al fine di migliorare, ad esempio, la prevenzione e il trattamento di patologie come l'obesità, il diabete, le malattie cardiovascolari e il cancro. Il ricercatore nel campo della nutrizione può lavorare in università e centri di ricerca, in istituti nazionali e internazionali specializzati o anche in aziende del settore alimentare e farmaceutico. Inoltre, può svolgere anche attività di consulenza su temi legati alla corretta alimentazione e tener conto delle nuove scoperte emerse dalla ricerca per elaborare programmi alimentari su misura per diverse categorie di persone (ad esempio sportivi, vegetariani, bambini) e prevenire patologie legate a un'alimentazione scorretta.

// TROVATI 28 MASTER [in 28 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Corso Aspetti Molecolari della Nutrizione: dalla nutrigenomica alla nutrizione funzionale

Il corso consentirà l’acquisizione di conoscenze nell’ambito degli effetti molecolari sia dei cibi che dei nutraceutici incrementando le competenze nell’ambito di ricerca e sviluppo, promozione e vendita degli stessi.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • SI
  • 1400 
  • Scadenza iscrizioni Camerino - Italia  - 30/ott/2024

Competenze Integrate per una Salute in Evoluzione: Patologia, Alimentazione e Genetica Veterinaria

Il Master di II livello dal titolo “Competenze integrate per una salute in evoluzione: patologia, alimentazione e genetica veterinaria. A multi - level talent trek” è organizzato come un percorso di talento multilivello, che si sviluppa in 9 livelli differenziati.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • 6500 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 15/nov/2024
Fondazione Collegio Europeo di Parma

Master in Management dei Finanziamenti Europei per la Pubblica Amministrazione

Il Master fornisce le conoscenze e competenze necessarie per ricoprire il ruolo di esperto dei finanziamenti europei all’interno della Pubblica Amministrazione e nelle diverse realtà che ogni giorno lavorano nell’ambito della progettazione europea.

Corso di formazione in Integrazione Clinica

Questo corso di perfezionamento si propone di fornire ai partecipanti informazioni nei vari campi della nutrizione integrata, presentando i vari aspetti scientifici ed esperienze cliniche

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • 4 Mesi
  • 1000 
  • Scadenza iscrizioni Camerino - Italia  - 15/dic/2024

Master in Medicine Naturali e Scienze Naturopatiche - Natural Medicines and Naturopathic Sciences

Questo master offre un'opportunità di aggiornamento professionale nel campo delle Medicine naturali e Scienze Naturopatiche, con sbocchi professionali nella libera professione e in settori come centri olistici, aziende di prodotti erboristici, centri benessere.

Master in Obiettivo Salute e Benessere. Dalla Prevenzione Alla Medicina Rigenerativa

Questo master fornisce una panoramica approfondita su tematiche legate alla salute e al benessere, concentrandosi su prevenzione, obesità, alimentazione, salute psicofisica ed approcci terapeutici.

Università Telematica Pegaso
  • 62 Giorni
  • 1500 
  • ONLINE

Master in Nutrizione e Dietetica

Questo master fornisce formazione avanzata nel settore della Nutrizione e Dietetica per professionisti sanitari desiderosi di aggiornare le proprie competenze teoriche e pratiche.

Università Politecnica delle Marche
  • 2950 
  • ONLINE
  • Ancona - Italia

Master in Nutrizione e Dietetica Applicata

Questo master fornisce formazione specifica nel settore della Nutrizione e Dietetica per professionisti dell'area sanitaria, consentendo di approfondire le conoscenze teoriche e applicarle nella pratica clinica.

Master in Nutrizione e Cosmesi - Nutrition and Cosmesis

Questo master ha l'obiettivo di formare professionisti in ambito di nutrizione, cosmetici e salute della pelle, integrando competenze su prodotti cosmetici, nutrizione ottimale e patologie cutanee. Il percorso formativo prepara a svolgere ruoli specializzati nel settore cosmetico e dermatologico.

Master in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali Negli Sportivi

Il Master fornisce competenze sulla nutrizione applicata allo sport, sia per soggetti sani che per soggetti con patologie metaboliche o funzionali, nonché per il recupero da infortuni

Università Telematica Pegaso
  • 62 Giorni
  • 1500 
  • ONLINE

Master in la Nutrizione

L'alimentazione ha un ruolo primario nel benessere dell'individuo. Il master offre una possibilità di approccio al settore di alimentazione di largo spettro.

Università Telematica Pegaso
  • 62 Giorni
  • 1500 
  • ONLINE

Master I Livello in Attività Fisica e Alimentazione

Questo master offre un percorso formativo post-laurea di 1500 ore, per un totale di 60 CFU, con un costo di 2.400€ suddiviso in 4 rate. L'attività didattica è svolta attraverso la metodologia e-learning, garantendo l'accesso alle singole lezioni 24h/24.

Università Cusano | Facoltà di Scienze Motorie
  • 62 Giorni
  • 2400 
  • ONLINE
  • Roma - Italia

Master in dna - Riconoscimento Precoce e Interventi Multidisciplinari nei Disturbi Della Nutrizione e dell'Alimentazione

Questo master fornisce una formazione multidisciplinare per il trattamento tempestivo dei disturbi dell'alimentazione, inclusa una rete assistenziale dedicata, approvata da una Regione e finanziata dal Ministero della Salute.

Università degli Studi di Padova
  • Formula mista
  • 1 Anno
  • 1000 
  • ONLINE
  • Padova - Italia

Master in Nutraceutici, Fitoterapici ed Integratori Alimentari

Questo master offre un percorso formativo annuale, con 60 CFU, rivolto alla formazione di professionisti specializzati nel settore dei nutraceutici, composti ad azione fitoterapica e integratori alimentari.

Master in Diagnosi e Trattamento dei Disturbi Della Nutrizione e dell'Alimentazione (dna) e del Peso - Diagnosis and Treatment of Nutrition and Eating

Questo master fornisce una formazione specializzata nel campo della nutrizione e dei disturbi dell'alimentazione, con approccio multidisciplinare e integrato.

Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana

Questo master fornisce una formazione specialistica nel settore della Nutrizione e Dietetica Vegetariana per professionisti sanitari, permettendo di approfondire le conoscenze e applicare regimi alimentari a base vegetale.

Master in Psico-Neuro-Endocrino-Immunologia Della Nutrizione

Questo master offre una solida formazione specialistica in campo nutrizionale all'interno del paradigma della Psico-Neuro-Endocrino-Immunologia, mirando a una visione integrata dell'individuo e preparando gli studenti ad una serie di sbocchi professionali.

UER - Università Europea di Roma
  • Formula weekend
  • 2 Ore
  • 2500 
  • ONLINE
  • Roma - Italia

Master in Psicologia del Comportamento Alimentare

Questo master è incentrato sull'approfondimento della psicologia del comportamento alimentare, mirando a formare operatori esperti in grado di affrontare i disturbi dell'alimentazione in maniera interdisciplinare.

Università Cusano
  • 62 Giorni
  • 2000 
  • ONLINE

Master in Dietologia e Alimentazione Umana

Questo master si concentra sull'alimentazione umana in diverse condizioni fisiologiche e patologiche, approfondendo la valutazione, la risoluzione e la ricerca clinica ed epidemiologica.

Master in Scienza Dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione.

Sapienza - Università di Roma
  • 1500 Ore
  • 1000 
  • ONLINE
  • Roma - Italia