Professione: Nutrizionista socialeLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il nutrizionista sociale è un professionista del settore alimentare che si occupa di valutare e promuovere l'alimentazione sana anche in contesti sociali difficili o svantaggiati. Il suo compito principale è quello di sviluppare piani dietetici personalizzati per individui che necessitano di attenzioni specifiche come ad esempio malati oncologici, pazienti con malattie croniche, anziani fragili e bambini. Inoltre, il nutrizionista sociale si occupa anche della promozione culturale e dell'educazione alimentare della comunità, svolgendo attività di divulgazione e sensibilizzazione sui temi della nutrizione e dell'alimentazione. Una delle competenze fondamentali del nutrizionista sociale è la capacità di adattarsi alle esigenze di gruppi sociali eterogenei per permettere loro di avere accesso agli ideali nutrizionali nella vita di tutti i giorni. Il nutrizionista sociale deve essere un professionista con una solida formazione in discipline quali la biologia, la chimica, l'educazione alimentare e la psicologia sociale. Per questo, un master in nutrizione sociale rappresenta una opportunità formativa ideale per acquisire le conoscenze e le competenze necessarie ad esercitare la professione in modo efficace. Gli sbocchi professionali sono diversi, spaziando dalle associazioni che lavorano a favore delle categorie più deboli ai progetti del terzo settore, alle aziende e alle strutture del settore della salute e del welfare.

TROVATI 6 MASTER [in 6 Sedi / Edizioni]

  • Laurea magistrale in Consumer Behaviour: Psychology Applied to Food, Health and Environment

    Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Psicologia

    Consumer behaviour: psychology applied to food, health and environment is a graduate degree programme focused on understanding and modifying health-risk behaviours, lifestyles and consumption behaviours.

    View: 74
    Lauree Magistrali
    Durata:2 Anni

    Sedi del master

    Cremona
  • Master in Gastroenterologia, Epatologia e Nutrizione Pediatrica

    Università di Napoli Federico II | Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali

    Questo master è rivolto ai medici-chirurghi operanti in ambito gastroenterologico, epatologico e nutrizionale pediatrico, con un focus sulla formazione pratica e teorica necessaria per gestire patologie specifiche in questo campo.

    View: 85
    Master di secondo Livello
    Costo: 2.500 

    Sedi del master

    Napoli
  • Master in Impresa e Tecnologia Ceramica

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia - Dipartimento di Ingegneria Enzo Ferrari

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia - Dipartimento di Ingegneria Enzo Ferrari

    Il Master in "Impresa e tecnologia ceramica" forma professionisti per l'industria ceramica, settore in costante innovazione tecnologica. L'obiettivo è creare figure con competenze nella gestione di sistemi di produzione e processi produttivi, anche nell'ottica della sostenibilità ambientale.

  • Master in Nutrizione Clinica

    Università Cusano

    Questo master fornisce una specializzazione nell'ambito della nutrizione clinica attraverso un percorso didattico annuale con acquisizione di 60 CFU, completo di approccio olistico all'alimentazione e focus sul trattamento e prevenzione di disturbi e patologie.

    View: 63
    Master di primo Livello
    Durata:62 Giorni
    Costo: 1.900 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Alimentazione ed Educazione Alla Salute

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche - Dimec

    Questo master offre un percorso formativo in alimentazione ed educazione alla salute, con focus su metodi e strumenti per un equilibrio metabolico e psicofisico.

    View: 155
    Master di secondo Livello
    Formula:Formula weekend
    Durata:2 Anni
    Costo: 4.000 

    Sedi del master

    Bologna
  • Master in Approccio Multidisciplinare ai Disturbi del Comportamento Alimentare e Obesità

    Sapienza - Università di Roma

    I disturbi dell'alimentazione (anoressie, bulimie e obesità - DA&O) sono caratterizzati da una persistente alterazione del comportamento alimentare con importanti ricadute in termini clinici e sociali.

    View: 147
    Master di secondo Livello
    Durata:1500 Ore
    Costo: 2.300 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Roma
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni