Professione: Nutrizionista socialeLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il nutrizionista sociale è un professionista del settore alimentare che si occupa di valutare e promuovere l'alimentazione sana anche in contesti sociali difficili o svantaggiati. Il suo compito principale è quello di sviluppare piani dietetici personalizzati per individui che necessitano di attenzioni specifiche come ad esempio malati oncologici, pazienti con malattie croniche, anziani fragili e bambini. Inoltre, il nutrizionista sociale si occupa anche della promozione culturale e dell'educazione alimentare della comunità, svolgendo attività di divulgazione e sensibilizzazione sui temi della nutrizione e dell'alimentazione. Una delle competenze fondamentali del nutrizionista sociale è la capacità di adattarsi alle esigenze di gruppi sociali eterogenei per permettere loro di avere accesso agli ideali nutrizionali nella vita di tutti i giorni. Il nutrizionista sociale deve essere un professionista con una solida formazione in discipline quali la biologia, la chimica, l'educazione alimentare e la psicologia sociale. Per questo, un master in nutrizione sociale rappresenta una opportunità formativa ideale per acquisire le conoscenze e le competenze necessarie ad esercitare la professione in modo efficace. Gli sbocchi professionali sono diversi, spaziando dalle associazioni che lavorano a favore delle categorie più deboli ai progetti del terzo settore, alle aziende e alle strutture del settore della salute e del welfare.

// TROVATI 6 MASTER [in 6 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata

Il Master si pone come obiettivo quello di fornire le basi scientifiche e gli aspetti applicativi relativi alla nutrizione e alla dietetica applicata.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • 1500 Ore
  • SI
  • 3172 
  • Scadenza iscrizioni Macerata - Italia  - 14/nov/2024

Master in Nutrizione Clinica

Questo master fornisce una specializzazione nell'ambito della nutrizione clinica attraverso un percorso didattico annuale con acquisizione di 60 CFU, completo di approccio olistico all'alimentazione e focus sul trattamento e prevenzione di disturbi e patologie.

Università Cusano
  • 62 Giorni
  • 1900 
  • ONLINE
Sapienza - Università di Roma - Dipartimento di Scienze Giuridiche

Master di II livello in Diritto del Lavoro e della Previdenza Sociale

Master di II livello di alta professionalizzazione, per approfondire tutti gli istituti del diritto del lavoro e della previdenza sociale, docenti di alto livello, lezioni teoriche e pratiche, stage curriculari. Iscrizioni entro il 31.01.2025.

Master in Gastroenterologia, Epatologia e Nutrizione Pediatrica

Questo master offre un'ampia formazione specialistica in Gastroenterologia, Epatologia e Nutrizione Pediatrica rivolta a medici-chirurghi operanti in ambito gastroenterologico-epatologico-nutrizionale pediatrico, con un focus sulla diagnosi e terapia di patologie gastro-epato-nutrizionali pediatriche.

Master in Alimentazione ed Educazione Alla Salute

Questo master offre una formazione biennale part-time in lingua italiana, con l'obiettivo di approfondire tematiche legate all'educazione alla salute, alla nutrizione, e all'equilibrio psicofisico. Si rivolge a laureati in diverse discipline e permette di acquisire competenze professionali specifiche.

Laurea magistrale in Consumer Behaviour: Psychology Applied to Food, Health and Environment

Consumer behaviour: psychology applied to food, health and environment is a graduate degree programme focused on understanding and modifying health-risk behaviours, lifestyles and consumption behaviours.

Master in Approccio Multidisciplinare ai Disturbi del Comportamento Alimentare e Obesità

I disturbi dell'alimentazione (anoressie, bulimie e obesità - DA&O) sono caratterizzati da una persistente alterazione del comportamento alimentare con importanti ricadute in termini clinici e sociali.

Sapienza - Università di Roma
  • 1500 Ore
  • 2300 
  • ONLINE
  • Roma - Italia