Professione: Nutrizionista socialeLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il nutrizionista sociale è un professionista del settore alimentare che si occupa di valutare e promuovere l'alimentazione sana anche in contesti sociali difficili o svantaggiati. Il suo compito principale è quello di sviluppare piani dietetici personalizzati per individui che necessitano di attenzioni specifiche come ad esempio malati oncologici, pazienti con malattie croniche, anziani fragili e bambini. Inoltre, il nutrizionista sociale si occupa anche della promozione culturale e dell'educazione alimentare della comunità, svolgendo attività di divulgazione e sensibilizzazione sui temi della nutrizione e dell'alimentazione. Una delle competenze fondamentali del nutrizionista sociale è la capacità di adattarsi alle esigenze di gruppi sociali eterogenei per permettere loro di avere accesso agli ideali nutrizionali nella vita di tutti i giorni. Il nutrizionista sociale deve essere un professionista con una solida formazione in discipline quali la biologia, la chimica, l'educazione alimentare e la psicologia sociale. Per questo, un master in nutrizione sociale rappresenta una opportunità formativa ideale per acquisire le conoscenze e le competenze necessarie ad esercitare la professione in modo efficace. Gli sbocchi professionali sono diversi, spaziando dalle associazioni che lavorano a favore delle categorie più deboli ai progetti del terzo settore, alle aziende e alle strutture del settore della salute e del welfare.

// TROVATI 6 MASTER [in 6 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata

Il Master si pone come obiettivo quello di fornire le basi scientifiche e gli aspetti applicativi relativi alla nutrizione e alla dietetica applicata.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • 1500 Ore
  • SI
  • 3172 
  • Scadenza iscrizioni Macerata - Italia  - 14/nov/2024

Master in Gastroenterologia, Epatologia e Nutrizione Pediatrica

Questo master offre un'ampia formazione specialistica in Gastroenterologia, Epatologia e Nutrizione Pediatrica rivolta a medici-chirurghi operanti in ambito gastroenterologico-epatologico-nutrizionale pediatrico, con un focus sulla diagnosi e terapia di patologie gastro-epato-nutrizionali pediatriche.

Consorzio Universitario in Ingegneria per la Qualità e l'Innovazione - QUINN

Master AGRITECH EU – Digital Agriculture for Sustainable Development

Attraverso un approccio multi-attore e una community multi-disciplinare il master promuoverà la transizione digitale delle aziende agricole e alimentari formando specialisti per un'introduzione sostenibile delle tecnologie digitali.

Master in Approccio Multidisciplinare ai Disturbi del Comportamento Alimentare e Obesità

I disturbi dell'alimentazione (anoressie, bulimie e obesità - DA&O) sono caratterizzati da una persistente alterazione del comportamento alimentare con importanti ricadute in termini clinici e sociali.

Sapienza - Università di Roma
  • 1500 Ore
  • 2300 
  • ONLINE
  • Roma - Italia

Laurea magistrale in Consumer Behaviour: Psychology Applied to Food, Health and Environment

Consumer behaviour: psychology applied to food, health and environment is a graduate degree programme focused on understanding and modifying health-risk behaviours, lifestyles and consumption behaviours.

Master in Alimentazione ed Educazione Alla Salute

Questo master offre una formazione biennale part-time in lingua italiana, con l'obiettivo di approfondire tematiche legate all'educazione alla salute, alla nutrizione, e all'equilibrio psicofisico. Si rivolge a laureati in diverse discipline e permette di acquisire competenze professionali specifiche.

Master in Nutrizione Clinica

Questo master fornisce una specializzazione nell'ambito della nutrizione clinica attraverso un percorso didattico annuale con acquisizione di 60 CFU, completo di approccio olistico all'alimentazione e focus sul trattamento e prevenzione di disturbi e patologie.

Università Cusano
  • 62 Giorni
  • 1900 
  • ONLINE