Professione: Food safety managerLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Food Safety Manager è una figura professionale molto richiesta, specializzata nella gestione della sicurezza degli alimenti durante tutti i processi produttivi, dal campo alla tavola. Il suo compito principale è coordinare tutti gli aspetti dell'igiene alimentare, dalle materie prime alla trasformazione degli alimenti fino alla distribuzione e alla vendita al consumatore finale. In particolare, il Food Safety Manager è responsabile della creazione, implementazione e monitoraggio di programmi di sicurezza alimentare e di igiene aziendale che rispettino le normative nazionali ed internazionali. E' quindi fondamentale possedere una conoscenza dettagliata delle leggi e dei regolamenti vigenti in materia di sicurezza alimentare, nonché degli standard di settore più avanzati. Inoltre, il Food Safety Manager deve avere una grande capacità di coordinamento e di collaborazione con gli altri dipartimenti aziendali (come produzione, acquisti, logistica, ecc) e con gli enti di controllo (ASL, NAS, ecc.), al fine di garantire la massima qualità e sicurezza dei prodotti alimentari in tutte le fasi del processo produttivo. Infine, è importante sottolineare che il Food Safety Manager deve essere in grado di gestire le eventuali crisi alimentari che si possono verificare (ad esempio a seguito di contaminazione microbiologica o batterica), affrontando tempestivamente e con decisione la situazione e garantendo la massima trasparenza e comunicazione con tutte le parti coinvolte.

// TROVATI 1 MASTER [in 1 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

FSM - Master in Food Safety Management

Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.

ISTUM - Istituto di Studi di Management
  • Formula weekend
  • 100 Ore
  • 3200 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 21/feb/2025
  •  Video