Professione: Food safety auditorLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Food safety auditor è un professionista incaricato di verificare la conformità dei sistemi di gestione della sicurezza alimentare delle aziende ad una serie di norme nazionali e internazionali. Questa figura professionale acquisisce competenze attraverso master postlaurea in ambito alimentare e sanitario, sviluppando una profonda conoscenza normativa, tecnica e professionale. Il lavoro del Food safety auditor consiste nella valutazione della sicurezza degli alimenti, attraverso ispezioni, analisi, rilevamenti sul campo e raccolta di dati. I dati raccolti vengono analizzati e interpretati cercando di individuare eventuali problemi e di stabilire piani di miglioramento. Il Food safety auditor in molti casi è uno specialista in grado di fornire supporto tecnico alle aziende per la gestione di diverse problematiche nel campo della sicurezza alimentare. A seconda dell'ambito di lavoro e dell'azienda per cui lavora, il Food safety auditor può occupare anche ruoli di responsabilità nella definizione di piani di innovazione e sviluppo aziendale. La preparazione e la conoscenza delle normative in questa azienda sono di fondamentale importanza per garantire la sicurezza degli alimenti, sia per la protezione dei consumatori che per la tutela dell'azienda stessa nei confronti di possibili azioni legali.

Nessun Master trovato