Professione: Food and Wine Tour GuideLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Food and Wine Tour Guide è un professionista esperto del mondo enogastronomico che segue e accompagna gruppi di turisti alla scoperta delle eccellenze culinarie locali. La sua attività consiste nell'organizzare visite a cantine, aziende agricole e gastronomiche, ristoranti e mercati locali. Si occupa di pianificare l'itinerario del tour, di coordinare gli spostamenti dei partecipanti e di illustrare loro la storia e la cultura del territorio attraverso la gastronomia. Il Food and Wine Tour Guide deve avere una solida conoscenza dei prodotti tipici e dell'enologia, oltre che delle tradizioni locali e delle tecniche di produzione. Inoltre deve saper gestire le esigenze dei turisti, che spesso provengono da diverse parti del mondo, e saper comunicare in lingue straniere. Essenziale è anche la capacità di proporre degustazioni guidate e di creare atmosfere coinvolgenti, favorendo l'interazione tra i partecipanti e rendendo il tour un'esperienza indimenticabile. Lavorare come Food and Wine Tour Guide richiede passione, competenza e flessibilità, nonché una grande predisposizione alle relazioni interpersonali e all'ospitalità.

TROVATI 3 MASTER [in 3 Sedi / Edizioni]

  • Master di I livello in Food, Wine and Hospitality Management - Roma

    LUMSA Master School

    Il Master ha lo scopo di formare manager del settore enogastronomico, con lo sviluppo di competenze traversali dallo sviluppo del brandal business management di aziende vitivilincole.

    Logo Cliente
    View: 485
    Master di secondo Livello
    Formula:Full time
    Borse di studio: SI
    Costo: 5.016 

    Sedi del master

    Roma
    1
    ONLINE
  • Food and Wine Business - Major of the Master in Management delle Imprese Creative e Culturali

    Luiss Business School

    l Master ha l’obiettivo di formare futuri professionisti in grado di supportare le imprese operanti nella filiera del food e del wine, nelle loro strategie di espansione nei mercati esteri e nelle attività di comunicazione e amministrazione del business

    Logo Cliente
    View: 533
    Master di primo Livello
    Formula:Full time
    Durata:12 Mesi
    Borse di studio: SI
    Costo: 16.000 

    Sedi del master

    Belluno 27/ott/2025
    2
    Roma 27/ott/2025
    Amsterdam 27/ott/2025
  • Master in Food & Wine Tourism - Interateneo con l'Università di Parma, Alma Mater Studiorum Università di Bologna, Università di Ferrara

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento di Scienze della Vita

    Questo master si propone di formare figure professionali capaci di ideare, progettare, realizzare e gestire prodotti turistici esperienziali legati all'enogastronomia, promuovendo il turismo in diverse tipologie di organizzazioni target.

    View: 230
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 2.500 

    Sedi del master

    Modena
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni