Professione: Food and Wine EducatorLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il Food and Wine Educator è un professionista che si occupa di insegnare e diffondere la cultura e la conoscenza del mondo enogastronomico. Grazie ad un master postlaurea in questa disciplina, egli acquisisce competenze avanzate riguardanti la storia del cibo e del vino, le tecniche di degustazione, le tradizioni culinarie, il marketing e la comunicazione nel settore della ristorazione. Il Food and Wine Educator lavora in vari ambiti: può svolgere attività di formazione in aziende del settore alimentare, in scuole di cucina, in enoteche e wine bar, in ristoranti di alto livello. Il suo obiettivo principale è quello di creare e guidare eventi e degustazioni mirati a far conoscere al pubblico le eccellenze del territorio, le abbinamento cibo-vino e le tecniche di preparazione di piatti tipici. Il Food and Wine Educator deve avere una grande passione per la gastronomia e l'amore per i sapori della terra. Deve avere inoltre una buona comunicazione e capacità di pubblico, essendo spesso chiamato ad esibirsi in eventi pubblici. Grazie alle competenze acquisite attraverso il master postlaurea, egli diventa una figura fondamentale nel promuovere e far apprezzare la cultura enogastronomica, diventando un vero e proprio ambasciatore della cucina e dei vini italiani nel mondo.

// TROVATI 2 MASTER [in 2 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master di I Livello in Filosofia del Cibo e del Vino A.a. 2022/23

Questo master propone un percorso formativo interdisciplinare nel settore del food&wine, offrendo conoscenze culturali, tecniche e strumenti innovativi per una formazione completa e specializzata nel settore enogastronomico.

Università San Raffele | Facoltà di Filosofia
  • Formula mista
  • 1 Anno
  • 5000 
  • ONLINE
  • Milano - Italia