Professione: Esperto in igiene alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L’esperto in igiene alimentare è una figura professionale altamente specializzata che si occupa della valutazione e del controllo della sicurezza igienico-sanitaria degli alimenti. In particolare, questo professionista ha conoscenze approfondite sulle norme e le procedure per garantire la qualità e la sicurezza degli alimenti durante la loro produzione, conservazione e distribuzione. L'esperto in igiene alimentare lavora spesso in laboratori di analisi alimentari, in aziende produttrici e di distribuzione di alimenti, ma anche in enti pubblici. Le sue principali attività includono l'analisi dei rischi legati alla presenza di agenti patogeni nei prodotti alimentari, la redazione di piani di autocontrollo delle attività produttive e la verifica e implementazione delle norme igieniche ed ambientali all'interno delle aziende. Inoltre, egli si occupa della formazione degli operatori del settore alimentare e della comunicazione con le autorità sanitarie e i consumatori. L'esperto in igiene alimentare è un professionista di grande importanza per la tutela della salute pubblica e per garantire la conformità delle aziende alle normative vigenti in materia igienico-sanitaria.

TROVATI 27 MASTER [in 27 Sedi / Edizioni]

  • Corso di Perfezionamento Universitario in Claim Apponibili in Etichette Alimentari e Marketing

    Università degli Studi di Camerino

    Il corso si propone di formare i produttori agricoli sulla possibilità di apporre nell'etichetta dei prodotti in vendita claim nutrizionali e salutistici per promuovere i prodotti stessi nei confronti di un consumatore mediamente sempre più attento al rapporto tra alimentazione e salute.

    Logo Cliente
    View: 393
    Corsi di perfezionamento
    Formula:Formula mista
    Costo: Finanziato

    Sedi del master

    Camerino 01/ott/2025
  • Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare (law and Food Safety)

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Giuridiche - dsg

    Questo master offre una formazione giuridica completa in materia di sicurezza alimentare, preparando professionisti in grado di affrontare problematiche legate alla produzione e commercializzazione degli alimenti.

    View: 381
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.950 

    Sedi del master

    Bologna
  • Master in Contratti e Imprese Nella Filiera Agrifood

    Università degli Studi di Bari Aldo Moro | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master prevede un percorso formativo di 100 ore con lezioni sia in presenza che online, con la possibilità di scelta esclusiva della modalità online. Sono ammessi da un minimo di 15 ad un massimo di 40 partecipanti e il costo ammonta a 500,00 €.

    View: 96
    Master
    Formula:Formula weekend
    Durata:100 Ore
    Costo: 500 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico

    Questo master fornisce competenze per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute, formando professionisti in grado di promuovere stili di vita sani e sostenibili.

    View: 185
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master in Food and Beverage: Gestione e Sostenibilità dei Servizi di Ristorazione

    Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

    Questo master ha lo scopo di formare i professionisti/responsabili dei servizi di ristorazione commerciale e collettiva, fornendo una solida preparazione basata sull'approccio del learning by doing.

    View: 126
    Master di primo Livello
    Formula:Full time

    Sedi del master

    Piacenza
    1
    Cremona
  • Master in Diritto Alimentare (midal)

    Università degli Studi Roma Tre

    Questo master è indirizzato a chi desidera sviluppare conoscenze giuridiche specialistiche nell'ambito del Diritto Alimentare, con un focus sulle interazioni tra aspetti legali e problemi di mercato nella produzione agro-alimentare.

    View: 108
    Master di secondo Livello

    Sedi del master

    Roma
  • Master in Sterilization Processes for Industrial Applications

    Politecnico di Milano

    Questo master fornisce conoscenze avanzate su sterilizzazione e contaminazione, con focus su settori farmaceutico, medical device e alimentare, preparando professionisti per compiti quali QA, ingegneria, produzione.

    View: 372
    Master di primo Livello
    Durata:1 Anno
    Costo: 4.500 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni