Professione: Esperto in HACCPLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'Esperto in HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è una figura professionale che si occupa di garantire la sicurezza alimentare in tutte le fasi della filiera produttiva, dalla produzione alla distribuzione e vendita. Il suo compito principale è quello di mettere in atto un sistema di autocontrollo che prevede l'analisi dei pericoli microbiologici, chimici e fisici presenti nei prodotti alimentari e nei processi produttivi. L'esperto in HACCP lavora in stretta collaborazione con gli operatori delle aziende, con i controllori sanitari e con le autorità insistenti per garantire il rispetto delle normative igienico-sanitarie. Tra le sue mansioni rientrano anche la redazione di procedure operative standard e la formazione del personale per la corretta applicazione delle norme di sicurezza. Inoltre, deve monitorare costantemente la situazione in azienda, proponendo eventuali interventi correttivi e vigilando sulla corretta attuazione dell'HACCP. L'esperto in HACCP è una figura altamente specializzata e richiesta in diversi ambiti, tra cui l'industria alimentare, la ristorazione collettiva, la grande distribuzione organizzata e le imprese di catering.

TROVATI 9 MASTER [in 9 Sedi / Edizioni]

  • FSM - Master in Food Safety Management

    ISTUM - Istituto di Studi di Management

    Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.

    Logo Cliente
    View: 2.113
    Master Executive
    Formula:Formula weekend
    Durata:100 Ore
    Costo: 3.200 

    Sedi del master

    ONLINE 09/mag/2025
  • Master in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare

    Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD

    Il Master Consulenza Direzionale Certificazione e Filiere nel Settore Agroalimentare in Risk Management di CSAD mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle filiere agroalimentari.

    Logo Cliente
    View: 436
    Master
    Formula:Part time
    Durata:1000 Ore
    Borse di studio: SI
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    Bari 15/set/2025
  • IED - IED Design

    Il Biennio in Interior Design nasce con l'obiettivo di formare progettisti che non solo possiedano una solida base tecnica, ma che siano anche in grado di sviluppare una propria visione del design, con un taglio critico, consapevole e originale.

  • Master in Qualità e Sicurezza Agroalimentare

    Gruppo MIDI

    Vuoi specializzarti in Assicurazione Qualità e Certificazioni per la Sicurezza Agroalimentare? Clicca qui e scopri le qualifiche riconosciute da AICQ-SICEV che potrai ottenere con Gruppo MIDI.

    Logo Cliente
    View: 1.668
    Master
    Formula:Formula weekend
    Durata:120 Ore
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    ONLINE 08/mag/2025
  • Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

    Università degli Studi di Foggia | Dipartimento di Scienze Agrarie

    Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

    View: 86
    Master
    Costo: 3.000 

    Sedi del master

    Foggia
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni