Professione: Esperto in enogastronomia per il turismoLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'esperto in enogastronomia per il turismo è una figura professionale che si occupa di promuovere, valorizzare e gestire l'enogastronomia di una determinata area geografica, in modo da attrarre i turisti e far conoscere la cultura culinaria del luogo. Il suo lavoro consiste nell'organizzare eventi gastronomici, degustazioni di prodotti locali, visite ai produttori, nei ristoranti e nei luoghi di produzione, così da valorizzare la produzione locale, la tradizione culinaria e l'ospitalità. Inoltre, l'esperto in enogastronomia si occupa di sviluppare pacchetti turistici che includano la visita di luoghi d'interesse enogastronomico e guida i turisti alla scoperta delle ricchezze del territorio. Essere un esperto in enogastronomia per il turismo richiede una buona conoscenza della storia, della cultura, della tradizione e dei prodotti del territorio, nonché di capacità organizzative e di relazione con i produttori, ristoratori, enti e associazioni del territorio. Questa figura professionale trova spazio in molte realtà, come associazioni, enti pubblici, agenzie turistiche e in particolare nelle aziende turistiche che vogliono promuovere la propria offerta enogastronomica come elemento distintivo e di valore aggiunto.

TROVATI 17 MASTER [in 17 Sedi / Edizioni]

  • Corsi di perfezionamento

    Corso di perfezionamento Marketing Sensoriale per la Gestione e Valorizzazione dei Prodotti Tipici

    Università degli Studi di Camerino

    Il corso si propone di presentare ai produttori agricoli le possibilità di promozione dei prodotti sulla base delle caratteristiche di qualità e sensoriali, per promuovere i prodotti stessi nei confronti di un consumatore mediamente sempre più attento.

    Visualizzazioni: 329
    5.0 (1)
    Formula:Formula mista
    Costo: Finanziato

    Sedi del master

    Macerata
  • Master di secondo Livello

    Master di I livello in Food, Wine and Hospitality Management - Roma

    LUMSA Master School

    Il Master ha lo scopo di formare manager del settore enogastronomico, con lo sviluppo di competenze traversali dallo sviluppo del brandal business management di aziende vitivilincole.

    Visualizzazioni: 1228
    5.0 (1)
    Formula:Full time
    Borse di studio: SI
    Costo: 5016 

    Sedi del master

    Roma 09/feb/2025
    1
    ONLINE 09/feb/2025
  • IED - IED Comunicazione

    Il Master è la giusta specializzazione per i laureati in discipline creative - come grafica, design, architettura e simili – e per i laureati in discipline umanistiche - tra cui lettere, antropologia, sociologia, filosofia, scienze della comunicazione. Partecipa agli Open Day: richiedi informazioni!

  • Master di primo Livello

    Horeca Trade Management - Major del Master in Marketing Management

    Luiss Business School

    Il programma ideale per chi vuole svolgere attività di customer insight, business development, trade marketing e vendita. Il progetto è sostenuto dalle aziende partner AFDB che finanziano oltre l’80% del valore totale del Master.

    Visualizzazioni: 570
    5.0 (1)
    Formula:Full time
    Durata:12 Mesi
    Borse di studio: SI
    Costo: 16000 

    Sedi del master

    Roma 27/ott/2025
  • Master di primo Livello

    Food and Wine Business - Major of the Master in Management delle Imprese Creative e Culturali

    Luiss Business School

    l Master ha l’obiettivo di formare futuri professionisti in grado di supportare le imprese operanti nella filiera del food e del wine, nelle loro strategie di espansione nei mercati esteri e nelle attività di comunicazione e amministrazione del business

    Visualizzazioni: 988
    5.0 (1)
    Formula:Full time
    Durata:12 Mesi
    Borse di studio: SI
    Costo: 16000 

    Sedi del master

    Belluno 27/ott/2025
    2
    Roma 27/ott/2025
    Amsterdam 27/ott/2025
  • Master

    Master Brand Design for Hospitality - IED Firenze

    IED | IED Comunicazione

    Il corso forma professionisti capaci di soddisfare la crescente richiesta che proviene dai settori del food e del beverage,del catering e dell'ospitalità turistica.E' rivolto a laureati nell'ambito marketing,comunicazione,management,economia,service e product design,turismo e branding

    Visualizzazioni: 341
    5.0 (1)
    Formula:Full time
    Durata:12 Mesi
    Borse di studio: SI
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    Firenze 20/nov/2025
  • Master di primo Livello

    Master in Viticulture and Enology: Innovation Meets Tradition [venit]

    Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

    Questo master offre una formazione avanzata in viticoltura ed enologia combinando tradizione e innovazione. Fornisce competenze pratiche e teoriche per affrontare le sfide moderne nell'industria del vino.

    Visualizzazioni: 280
    5.0 (1)
    Formula:Full time
    Durata:14 Mesi
    Costo: 7500 

    Sedi del master

    Piacenza
  • Master

    Master Food & Wine Management

    24ORE Business School

    Questo master offre una specializzazione nel settore enogastronomico con opportunità di carriera internazionale, formazione pratica e stage garantito.

    Visualizzazioni: 121
    5.0 (1)
    Formula:Full time
    Durata:12 Mesi
    Costo: 14500 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Milano
  • Master di primo Livello

    Master di I Livello in Filosofia del Cibo e del Vino A.a. 2022/23

    Università San Raffele | Facoltà di Filosofia

    Questo master propone un percorso formativo interdisciplinare nel settore del food&wine, offrendo conoscenze culturali, tecniche e strumenti innovativi per una formazione completa e specializzata nel settore enogastronomico.

    Visualizzazioni: 282
    5.0 (1)
    Formula:Formula mista
    Durata:1 Anno
    Costo: 5000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Milano
  • Master di primo Livello

    Master in Storia e Cultura Dell’alimentazione

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Storia Culture Civiltà – Disci

    Questo master offre un approccio innovativo allo studio del cibo, integrando diverse discipline umane e promuovendo competenze pratiche e teoriche fondamentali per operare nel settore alimentare, culturale e turistico.

    Visualizzazioni: 371
    5.0 (1)
    Formula:Formula mista
    Durata:1 Anno
    Costo: 3600 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Bologna
  • Master

    Master Food & Beverage Manager

    24ORE Business School

    Questo master fornisce le competenze chiave per avviare o accelerare una carriera di successo nel settore del Food & Beverage. Offre un'impareggiabile formazione manageriale online di 4 mesi con 23 ore di Self Education e 10 ore di sessioni Live.

    Visualizzazioni: 75
    5.0 (1)
    Durata:4 Mesi
    Costo: 2600 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master di primo Livello

    Master in Food & Wine Tourism - Interateneo con l'Università di Parma, Alma Mater Studiorum Università di Bologna, Università di Ferrara

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento di Scienze della Vita

    Questo master si propone di formare figure professionali capaci di ideare, progettare, realizzare e gestire prodotti turistici esperienziali legati all'enogastronomia, promuovendo il turismo in diverse tipologie di organizzazioni target.

    Visualizzazioni: 291
    5.0 (1)
    Durata:1 Anno
    Costo: 2500 

    Sedi del master

    Modena
Top