Professione: Esperto di sicurezza alimentare globaleLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'Esperto di sicurezza alimentare globale è una figura professionale altamente specializzata nel campo della sicurezza alimentare, che si occupa di garantire la sicurezza degli alimenti a livello globale. L'obiettivo principale dell'Esperto di sicurezza alimentare globale è quello di identificare i rischi legati alla sicurezza degli alimenti e di sviluppare piani di prevenzione per ridurne l'impatto. Questo professionista è in grado di valutare, gestire e monitorare i rischi associati ai prodotti alimentari in tutte le fasi della catena di approvvigionamento, dalla produzione alla distribuzione, all'uso finale del consumatore. Inoltre, è responsabile della creazione e dell'applicazione di linee guida e di protocolli di sicurezza alimentare conformi alle normative europee e internazionali. L'Esperto di sicurezza alimentare globale è in grado di lavorare in diverse realtà come aziende alimentari e di distribuzione, unità di ricerca, enti pubblici, laboratori di analisi e organizzazioni internazionali. Inoltre, è in grado di collaborare con altri professionisti del settore per garantire il rispetto degli standard di sicurezza e la salvaguardia della salute del consumatore. Una delle sue competenze principali riguarda la gestione delle crisi alimentari, e la capacità di intervenire tempestivamente per minimizzare i rischi per la salute pubblica.

// TROVATI 6 MASTER [in 6 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master in Human Development, Food Security and Sustainability: Tools for Analysis and Action

Questo master offre competenze specialistiche su sicurezza alimentare e sviluppo umano, con focus su analisi critica dei fenomeni economici, politici e sociali, gestione progetti di sviluppo, ricerca e programmazione.

Università degli Studi Roma Tre
  • Full time
  • 12 Mesi
  • Roma - Italia

Master in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare

Questo master forma esperti di diritto e sicurezza agroalimentare per rispondere alle esigenze del settore, offrendo sbocchi professionali diversificati e approfondendo la normativa nazionale e internazionale.

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata - Dipartimento di Ingegneria dell'Impresa 'Mario Lucertini'

Master I livello Data Science

Il Master universitario si propone inoltre di perfezionare la qualificazione professionale di coloro che già svolgono attività di Data and Information Management, Data Mining, Risk Management, Market Analysis, Social Media Management, Business Development, presso Enti pubblici e privati

Master in Agri-Food Business

Questo master prepara gli studenti nel settore dell'agribusiness, approfondendo le competenze necessarie per gestire aziende agricole e alimentari in un contesto globale.

Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare

Il master offre una completa e approfondita formazione giuridica in materia di sicurezza alimentare. Si propone di formare figure professionali in grado di affrontare e risolvere le problematiche giuridiche connesse alla sicurezza degli alimenti, soddisfacendo una crescente domanda del mercato nazionale e internazionale.

Laurea magistrale in Agricultural and Food Economics

This master program offers a strong international orientation, with courses taught in English and the opportunity for students to study abroad. It focuses on two main paths: Management and innovation, and Sustainable food systems.