Professione: Esperto di etichettatura alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'esperto di etichettatura alimentare è un professionista che si occupa di analizzare, interpretare e applicare le normative in materia di etichettatura dei prodotti alimentari. Grazie al suo percorso formativo di master postlaurea, questi specialisti hanno acquisito una conoscenza avanzata di come le etichette devono essere composte, riguardo i criteri per la scelta degli ingredienti, la loro provenienza, la sicurezza e la salubrità del prodotto, nonché le indicazioni nutrizionali. L'esperto di etichettatura alimentare si pone come un consulente tecnico delle aziende alimentari, fornendo loro supporto per la valutazione e il rispetto delle normative sull'etichettatura e la prescrizione delle informazioni obbligatorie e volontarie da riportare sui prodotti. Inoltre, questa figura professionale si occupa di gestire le comunicazioni della società con le autorità sanitarie e gli enti di controllo, raccogliere le informazioni necessarie sulle materie prime, sulla lavorazione e sui test di laboratorio, offrendo inoltre assistenza legale per eventuali contenziosi con il consumatore finale. Essere un esperto di etichettatura alimentare richiede una grande sensibilità ai problemi della salute e della sicurezza alimentare, nonché un'attenzione scrupolosa dei dettagli e della normativa di riferimento. Inoltre, un vasto bagaglio culturale scientifico e un'ottima capacità di comunicazione sono competenze fondamentali per il lavoro di questa figura professionale.

// TROVATI 7 MASTER [in 7 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master in Tecniche Scientifiche di Indagine nel Settore Alimentare

Questo master offre una formazione specialistica nel contrasto ai reati alimentari, fornendo conoscenze avanzate sulla chimica degli alimenti e sulle più innovative tecniche strumentali d'indagine per garantire l'autenticità, la tracciabilità, nonché la rivelazione di sofisticazioni, adulterazioni, alterazioni e contraffazioni.

Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

Università degli Studi di Roma - Tor Vergata - Dipartimento di Ingegneria dell'Impresa 'Mario Lucertini'

Master I livello Data Science

Il Master universitario si propone inoltre di perfezionare la qualificazione professionale di coloro che già svolgono attività di Data and Information Management, Data Mining, Risk Management, Market Analysis, Social Media Management, Business Development, presso Enti pubblici e privati

Master in Food-Identity (prodotti Tipici Europei)

Questo master biennale si concentra su prodotti tipici europei, offrendo un percorso didattico di 120 crediti e un periodo finale di 6 mesi per progetto professionale.

Master in Prodotti Agroalimentari Italiani di Qualita' e Marketing Territoriale

Questo master offre una formazione online di primo livello sui prodotti agroalimentari italiani di qualità e marketing territoriale.

Università Politecnica delle Marche
  • 2950 
  • ONLINE
  • Ancona - Italia

Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare

Il master offre una completa e approfondita formazione giuridica in materia di sicurezza alimentare. Si propone di formare figure professionali in grado di affrontare e risolvere le problematiche giuridiche connesse alla sicurezza degli alimenti, soddisfacendo una crescente domanda del mercato nazionale e internazionale.

Master in Packaging

Il master fornisce competenze interdisciplinari nel settore del packaging, formando professionisti capaci di innovare e ottimizzare i prodotti per imballaggio.