Professione: Esperto di etichettatura alimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'esperto di etichettatura alimentare è un professionista che si occupa di analizzare, interpretare e applicare le normative in materia di etichettatura dei prodotti alimentari. Grazie al suo percorso formativo di master postlaurea, questi specialisti hanno acquisito una conoscenza avanzata di come le etichette devono essere composte, riguardo i criteri per la scelta degli ingredienti, la loro provenienza, la sicurezza e la salubrità del prodotto, nonché le indicazioni nutrizionali. L'esperto di etichettatura alimentare si pone come un consulente tecnico delle aziende alimentari, fornendo loro supporto per la valutazione e il rispetto delle normative sull'etichettatura e la prescrizione delle informazioni obbligatorie e volontarie da riportare sui prodotti. Inoltre, questa figura professionale si occupa di gestire le comunicazioni della società con le autorità sanitarie e gli enti di controllo, raccogliere le informazioni necessarie sulle materie prime, sulla lavorazione e sui test di laboratorio, offrendo inoltre assistenza legale per eventuali contenziosi con il consumatore finale. Essere un esperto di etichettatura alimentare richiede una grande sensibilità ai problemi della salute e della sicurezza alimentare, nonché un'attenzione scrupolosa dei dettagli e della normativa di riferimento. Inoltre, un vasto bagaglio culturale scientifico e un'ottima capacità di comunicazione sono competenze fondamentali per il lavoro di questa figura professionale.

TROVATI 11 MASTER [in 11 Sedi / Edizioni]

  • Corsi di perfezionamento

    Corso di Perfezionamento Universitario in Claim Apponibili in Etichette Alimentari e Marketing

    Università degli Studi di Camerino

    Il corso si propone di formare i produttori agricoli sulla possibilità di apporre nell'etichetta dei prodotti in vendita claim nutrizionali e salutistici per promuovere i prodotti stessi nei confronti di un consumatore mediamente sempre più attento al rapporto tra alimentazione e salute.

    Visualizzazioni: 537
    5.0 (1)
    Formula:Formula mista
    Costo: Finanziato

    Sedi del master

    Camerino 01/ott/2025
  • IED - IED Comunicazione

    Il Master è la giusta specializzazione per i laureati in discipline creative - come grafica, design, architettura e simili – e per i laureati in discipline umanistiche - tra cui lettere, antropologia, sociologia, filosofia, scienze della comunicazione. Partecipa agli Open Day: richiedi informazioni!

  • Master di primo Livello

    Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare (law and Food Safety)

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Giuridiche - dsg

    Questo master offre una formazione giuridica completa in materia di sicurezza alimentare, preparando professionisti in grado di affrontare problematiche legate alla produzione e commercializzazione degli alimenti.

    Visualizzazioni: 390
    5.0 (1)
    Durata:1 Anno
    Costo: 3950 

    Sedi del master

    Bologna
  • Master

    Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

    Università degli Studi di Foggia | Dipartimento di Scienze Agrarie

    Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

    Visualizzazioni: 218
    5.0 (1)
    Costo: 3000 

    Sedi del master

    Foggia
Top