Professione: Dietologo clinicoLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il dietologo clinico è un professionista che si occupa di valutare lo stato nutrizionale, elaborare e prescrivere piani di intervento personalizzati per la prevenzione e la cura di patologie correlate all'alimentazione. Inoltre, il dietologo clinico è in grado di supportare il paziente nell'acquisizione di una corretta educazione alimentare, favorendo lo sviluppo di uno stile di vita sano. Tra le patologie con cui il dietologo clinico si occupa, si possono annoverare l'obesità, il diabete, le malattie cardiache, la celiachia, l'ipersensibilità alimentare e l'instaurarsi di uno stato di malnutrizione. Il dietologo clinico opera in strutture sanitarie pubbliche e private, collaborando con altri professionisti del settore medico e paramedico al fine di fornire un supporto globale al paziente. Inoltre, può lavorare come professionista libero, effettuando consulenze nutrizionali a cittadini che richiedono la sua competenza. Per diventare dietologo clinico, è necessario acquisire una adeguata formazione attraverso corsi di laurea, master post-laurea e abilitazioni rilasciate dal Ministero della Salute. La professione è altamente specializzata e richiede un costante aggiornamento professionale per poter garantire un'alta qualità dei servizi offerti.

// TROVATI 24 MASTER [in 24 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata

Il Master si pone come obiettivo quello di fornire le basi scientifiche e gli aspetti applicativi relativi alla nutrizione e alla dietetica applicata.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • 1500 Ore
  • SI
  • 3172 
  • Scadenza iscrizioni Macerata - Italia  - 14/nov/2024

Master in Trattamento Integrato dei Disturbi dell'Alimentazione

Questo master è un percorso biennale part-time, erogato in modalità convenzionale, in lingua italiana e con un costo di 4.000,00 Euro. È rivolto a laureati nel campo medico/sanitario e prevede una formazione multidisciplinare per la presa in carico dei pazienti con Disturbi dell'Alimentazione.

Sapienza - Università di Roma - Dipartimento di Scienze Giuridiche

Master di II livello in Diritto del Lavoro e della Previdenza Sociale

Il corso si propone come strumento per la formazione della figura professionale del Giurista del lavoro, nonché per l'aggiornamento e lo sviluppo formativo dei dipendenti privati e pubblici, in conformità con le politiche di gestione del personale e per la formazione continua dei professionisti.

Master in Dietologia e Alimentazione Umana

Questo master si concentra sull'alimentazione umana in diverse condizioni fisiologiche e patologiche, approfondendo la valutazione, la risoluzione e la ricerca clinica ed epidemiologica.

Master in Psicologia del Comportamento Alimentare

Questo master è incentrato sull'approfondimento della psicologia del comportamento alimentare, mirando a formare operatori esperti in grado di affrontare i disturbi dell'alimentazione in maniera interdisciplinare.

Università Cusano
  • 62 Giorni
  • 2000 
  • ONLINE

Master in Utilizzo Delle Diete Chetogeniche Come Terapia non Farmacologica Nella Pratica Clinica Ambulatoriale

Il master di II livello offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione sulla terapia nutrizionale chetogenica, in diversi contesti patologici.

Università Telematica Pegaso
  • 2 Mesi
  • 1500 
  • ONLINE

Master in Management Multi-Disciplinare del Bambino Obeso

Questo master si occupa della gestione multidisciplinare dell'obesità infantile e adolescenziale, fornendo un approccio articolato e prolungato per prevenire la morbilità e mortalità dovute all'obesità.

Master in Dietetica e Nutrizione Clinica

Questo master ha lo scopo di orientare i partecipanti al ruolo della dietetica e della nutrizione nell'ambito della salvaguardia della salute, all'approfondimento conoscitivo e all'applicazione dei principi di base di dietetica e nutrizione clinica nella gestione della prevenzione e della terapia medico nutrizionale.

Master di II Livello in Fisiopatologia Digestiva

Il master fornisce una preparazione teorica e pratica nel campo della Fisiopatologia Digestiva, con focus su motilità esofagea e ano-rettale, malattia da reflusso gastroesofageo, e gestione clinica di varie patologie digestive.

Università San Raffele
  • 1 Anno
  • Milano - Italia

Master in Approccio Multidisciplinare ai Disturbi del Comportamento Alimentare e Obesità

I disturbi dell'alimentazione (anoressie, bulimie e obesità - DA&O) sono caratterizzati da una persistente alterazione del comportamento alimentare con importanti ricadute in termini clinici e sociali.

Sapienza - Università di Roma
  • 1500 Ore
  • 2300 
  • ONLINE
  • Roma - Italia

Master in Nutrizione Clinica

Questo master fornisce una specializzazione nell'ambito della nutrizione clinica attraverso un percorso didattico annuale con acquisizione di 60 CFU, completo di approccio olistico all'alimentazione e focus sul trattamento e prevenzione di disturbi e patologie.

Università Cusano
  • 62 Giorni
  • 1900 
  • ONLINE

Master in Nutrizione e Dietetica Applicata

Il master di II livello offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione nel campo della Nutrizione e della Dietetica.

Università Telematica Pegaso
  • 62 Giorni
  • 2000 
  • ONLINE

Master in Endocrinologia, Diabetologia e Malattie del Metabolismo

Attivato presso il Dipartimento di Scienze della Salute dell’Università degli Studi del Piemonte Orientale, con il Dipartimento di Scienze Mediche dell’Università degli Studi di Torino (sede amministrativa). Dipartimento DISS. Area disciplinare Medico- sanitaria.

Master in Nutrizione e Dietetica in Nefrologia

Questo master fornisce conoscenze e strumenti operativi nel campo delle problematiche nutrizionali e delle terapie dietetiche in ambito nefrologico, preparando professionisti a svolgere ruoli di nutrizionista/dietista o medico/nefrologo con specializzazione dietetico-nutrizionale.

Master in Endocrinologia, Diabetologia e Malattie del Metabolismo

Questo master copre diversi argomenti legati all'endocrinologia, diabetologia e malattie del metabolismo, offrendo un'opportunità di formazione avanzata nel settore medico.

Master in Nutrizione e Dietetica

Questo master fornisce formazione avanzata nel settore della Nutrizione e Dietetica per professionisti sanitari desiderosi di aggiornare le proprie competenze teoriche e pratiche.

Università Politecnica delle Marche
  • 2950 
  • ONLINE
  • Ancona - Italia

Master in dna - Riconoscimento Precoce e Interventi Multidisciplinari nei Disturbi Della Nutrizione e dell'Alimentazione

Questo master fornisce una formazione multidisciplinare per il trattamento tempestivo dei disturbi dell'alimentazione, inclusa una rete assistenziale dedicata, approvata da una Regione e finanziata dal Ministero della Salute.

Università degli Studi di Padova
  • Formula mista
  • 1 Anno
  • 1000 
  • ONLINE
  • Padova - Italia

Master Internazionale in Trattamento Integrato Multidisciplinare dei Disturbi dell'Alimentazione e Della Nutrizione

Questo master ha lo scopo di far acquisire conoscenze idonee ad approfondire le tematiche interdisciplinari integrate necessarie al lavoro terapeutico nei Disturbi della Nutrizione e della Alimentazione.

Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana

Questo master fornisce una formazione specialistica nel settore della Nutrizione e Dietetica Vegetariana per professionisti sanitari, permettendo di approfondire le conoscenze e applicare regimi alimentari a base vegetale.