Professione: Dietista dello sportLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

Il dietista dello sport è un professionista che aiuta gli atleti e le persone che praticano sport ad alimentarsi in modo corretto, al fine di migliorare le prestazioni fisiche e la salute in generale. Questo professionista è in grado di sviluppare piani alimentari personalizzati, tenendo conto delle esigenze specifiche di ogni individuo, del tipo di sport praticato, dell'intensità dell'attività fisica e dei tempi degli allenamenti e delle competizioni. Il dietista dello sport collabora spesso con altre figure professionali, come ad esempio i medici dello sport, gli allenatori e i preparatori atletici, per garantire una gestione completa e integrata del benessere fisico degli atleti o degli sportivi amatoriali. Inoltre, il dietista dello sport è anche impegnato nel sensibilizzare l'opinione pubblica sui benefici di una corretta alimentazione durante lo sport e la necessità di prevenire malattie avvalendosi anche delle loro conoscenze in materia di nutrizione e salute.

TROVATI 8 MASTER [in 8 Sedi / Edizioni]

  • Master di primo Livello

    Master Specialistico in Counseling Nutrizionale per la Modifica Dello Stile di Vita: dal Sedentario Allo Sportivo

    Università degli Studi di Pavia | Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense

    Il Master Specialistico in Counseling Nutrizionale per la Modifica dello Stile di Vita mira a formare professionisti capaci di promuovere stili di vita sani attraverso strategie di counseling basate su modelli teorici efficaci.

    Visualizzazioni: 515
    5.0 (1)
    Durata:1 Anno
    Costo: 2800 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Pavia
  • Master di primo Livello

    Master in Scienza Dell'Alimentazione e Dietetica Applicata

    Sapienza - Università di Roma

    Il master intende considerare tutti gli aspetti relativi alla nutrizione, all’alimentazione e alla dietetica per una formazione specialistica e completa dei partecipanti. In particolare, il corso ha lo scopo di concorrere alla formazione di specialisti del settore anche tramite la partecipazione e la “testimonianza” di imprenditori del settore dell’alimentazione e del “gusto” per la creazione di un sistema integrato tra scienza dell’alimentazione e mercati dell’alimentazione.

    Visualizzazioni: 244
    5.0 (1)
    Durata:1500 Ore
    Costo: 1000 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Roma
  • Master di primo Livello

    Master in Ruoli e Prospettive del Dietista in Ristorazione Collettiva - Dietitian’s Roles and Perspective in Collective Catering Service A.a. 2023-202

    Università degli Studi di Roma - Tor Vergata | Facoltà di Medicina

    Questo master promuove l'acquisizione di competenze avanzate nella ristorazione collettiva valorizzando il ruolo del Dietista nella promozione di servizi di ristorazione adatti agli obiettivi di salute.

    Visualizzazioni: 173
    5.0 (1)
    Durata:1 Anno

    Sedi del master

    Roma
  • Master di primo Livello

    Master I Livello in Attività Fisica e Alimentazione

    Università Cusano | Facoltà di Scienze Motorie

    Questo master offre un percorso formativo post-laurea di 1500 ore, per un totale di 60 CFU, con un costo di 2.400€ suddiviso in 4 rate. L'attività didattica è svolta attraverso la metodologia e-learning, garantendo l'accesso alle singole lezioni 24h/24.

    Visualizzazioni: 491
    5.0 (1)
    Durata:62 Giorni
    Costo: 2400 

    Sedi del master

    ONLINE
    1
    Roma
Top