Professione: Analista di rischio agroalimentareLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'analista di rischio agroalimentare è un esperto nell'identificazione, valutazione e gestione dei rischi nelle catene alimentari. Le sue mansioni includono l'analisi dei pericoli legati alla produzione, processo di lavorazione, confezionamento, conservazione, trasporto e distribuzione degli alimenti. Inoltre, l'analista di rischio agroalimentare svolge anche attività di monitoraggio, controllo e gestione dei problemi legati alla sicurezza alimentare e di tutela dei consumatori. Questa figura professionale opera a stretto contatto con società alimentari, autorità pubbliche e istituzioni preposte alla sicurezza alimentare. Per svolgere queste attività, è fondamentale avere una solida conoscenza delle norme nazionali e comunitarie nel settore alimentare, al fine di garantire la conformità delle attività svolte alle normative di settore. Inoltre, l'analista di rischio agroalimentare deve essere in grado di sviluppare e implementare programmi di formazione, certificazione e di gestione della sicurezza alimentare, nonché di garantire il rispetto dell'etica e della sostenibilità nel settore alimentare.

TROVATI 40 MASTER [in 40 Sedi / Edizioni]

  • Master

    Master in Qualità e Sicurezza Agroalimentare

    Gruppo MIDI

    Vuoi specializzarti in Assicurazione Qualità e Certificazioni per la Sicurezza Agroalimentare? Clicca qui e scopri le qualifiche riconosciute da AICQ-SICEV che potrai ottenere con Gruppo MIDI.

    Visualizzazioni: 2203
    5.0 (1)
    Formula:Formula weekend
    Durata:120 Ore
    Costo: Non dichiarato

    Sedi del master

    ONLINE 27/mar/2025
  • Master Executive

    FCM – Master in Food Compliance Management

    ISTUM - Istituto di Studi di Management

    Il Master in Food Compliance Management (FCM) è volto alla creazione della nuova figura professionale del FOOD COMPLIANCE MANAGER, ruolo indispensabile nelle realtà strutturate del settore food & beverage che operano nel mercato nazionale ed estero.

    Visualizzazioni: 558
    5.0 (1)
    Formula:Formula weekend
    Durata:76 Ore
    Costo: 2400 

    Sedi del master

    ONLINE 09/mag/2025
  • International Master in European Studies

    Belgian Italian Chamber of Commerce

    Belgian Italian Chamber of Commerce

    Progettato per coloro che desiderano acquisire, in un breve periodo di tempo, competenze e abilità specializzate per diventare consulente politico dell'UE o project manager UE. Agevolazioni sulla quota: richiedi informazioni!

  • Lauree Magistrali

    Master in Food Sciences for Innovation and Authenticity

    Libera Università di Bolzano

    Questo master di due anni ti fornisce una solida comprensione delle sfide nella scienza alimentare, combinando innovazione e autenticità e dandoti l'opportunità di interagire a stretto contatto con l'industria alimentare. Il programma è un'iniziativa congiunta con le Università di Parma e Udine.

    Visualizzazioni: 1233
    5.0 (1)
    Formula:Full time
    Durata:2 Anni
    Borse di studio: SI
    Costo: 1350 

    Sedi del master

    Bolzano 09/lug/2025
  • Master di primo Livello

    Master in Food Quality Management and Communication

    Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

    Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

    Visualizzazioni: 636
    5.0 (1)
    Formula:Part time
    Durata:1500 Ore
    Borse di studio: SI 8
    Costo: 6500 

    Sedi del master

    Pisa
  • Master di secondo Livello

    Master in Diritto Alimentare (midal)

    Università degli Studi Roma Tre

    Questo master è indirizzato a chi desidera sviluppare conoscenze giuridiche specialistiche nell'ambito del Diritto Alimentare, con un focus sulle interazioni tra aspetti legali e problemi di mercato nella produzione agro-alimentare.

    Visualizzazioni: 208
    5.0 (1)

    Sedi del master

    Roma
  • Master di primo Livello

    Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare (law and Food Safety)

    Alma Mater Studiorum Università di Bologna | Dipartimento di Scienze Giuridiche - dsg

    Questo master offre una formazione giuridica completa in materia di sicurezza alimentare, preparando professionisti in grado di affrontare problematiche legate alla produzione e commercializzazione degli alimenti.

    Visualizzazioni: 390
    5.0 (1)
    Durata:1 Anno
    Costo: 3950 

    Sedi del master

    Bologna
  • Master

    Master in Contratti e Imprese Nella Filiera Agrifood

    Università degli Studi di Bari Aldo Moro | Dipartimento di Giurisprudenza

    Questo master prevede un percorso formativo di 100 ore con lezioni sia in presenza che online, con la possibilità di scelta esclusiva della modalità online. Sono ammessi da un minimo di 15 ad un massimo di 40 partecipanti e il costo ammonta a 500,00 €.

    Visualizzazioni: 127
    5.0 (1)
    Formula:Formula weekend
    Durata:100 Ore
    Costo: 500 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master di primo Livello

    Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

    Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia | Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico

    Questo master fornisce competenze per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute, formando professionisti in grado di promuovere stili di vita sani e sostenibili.

    Visualizzazioni: 194
    5.0 (1)
    Durata:1 Anno
    Costo: 3000 

    Sedi del master

    ONLINE
  • Master

    Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

    Università degli Studi di Foggia | Dipartimento di Scienze Agrarie

    Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

    Visualizzazioni: 218
    5.0 (1)
    Costo: 3000 

    Sedi del master

    Foggia
Top