Professione: Analista delle politiche agroalimentariLa formazione postlaurea per fare questo lavoro

Introduzione

L'analista delle politiche agroalimentari è una figura professionale che si occupa dell'analisi e della valutazione degli impatti delle politiche e delle regolamentazioni del settore agroalimentare. Grazie ai master postlaurea in questo campo, gli analisti sono in grado di svolgere analisi, ricerche e stime sui mercati agricoli e agroalimentari, sugli effetti dei cambiamenti climatici sull'industria agroalimentare, sull'impatto delle politiche di sicurezza alimentare e sulla sostenibilità ambientale delle attività di produzione e trasformazione dei prodotti alimentari. Essi formulano consigli sulle politiche agricole e alimentari e supportano i governi, le istituzioni dell'Unione Europea e le organizzazioni internazionali nel definire e attuare le politiche e gli interventi necessari per migliorare il settore agroalimentare. Inoltre, gli analisti delle politiche agroalimentari possono lavorare anche per le imprese agroalimentari, offrendo consulenza sulle strategie di mercato e sulle opportunità di innovazione e sviluppo. L'analisi delle politiche agroalimentari viene svolta attraverso la raccolta e l'elaborazione di dati statistici, l'analisi dei modelli economici e la valutazione dell'impatto delle politiche sulle imprese, i governi e la società nel suo complesso. È una professione in continua evoluzione, che richiede un costante aggiornamento e una visione sempre più trasversale delle questioni di settore.

// TROVATI 16 MASTER [in 16 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Master AGRITECH EU – Digital Agriculture for Sustainable Development

Attraverso un approccio multi-attore e una community multi-disciplinare il master promuoverà la transizione digitale delle aziende agricole e alimentari formando specialisti per un'introduzione sostenibile delle tecnologie digitali.

Consorzio Universitario in Ingegneria per la Qualità e l'Innovazione - QUINN
  • Full time
  • SI 30
  • 4000 
  • Scadenza iscrizioni Pisa - Italia  - 29/nov/2024
  •  Video

Corso in Management dell’Impresa Agricola – l’Agrimanager

La qualità dei temi trattati, determina nei partecipanti un qualificato aggiornamento, pertanto, agli iscritti presso il Collegio Nazionale dei Periti Agrari verranno concessi i Crediti Formativi Professionali ovvero 30 CFP per l’intero corso.

UER - Università Europea di Roma
  • Formula weekend
  • 60 Ore
  • 2000 
  • In partenza ONLINE  - 28/mar/2025
  •  Video
Fondazione Collegio Europeo di Parma

Master in Management dei Finanziamenti Europei per la Pubblica Amministrazione

Il Master fornisce le conoscenze e competenze necessarie per ricoprire il ruolo di esperto dei finanziamenti europei all’interno della Pubblica Amministrazione e nelle diverse realtà che ogni giorno lavorano nell’ambito della progettazione europea.

Master in Sostenibilità Socio Ambientale delle reti Agroalimentari

Il master, proposto dall'Università di Torino progettato nell’ambito delle attività Cattedra Unesco sul tema dello Sviluppo Sostenibile e la Gestione del Territorio, prepara specialisti per ideare e attuare progetti di transizione verso la sostenibilità per aziende ed enti dell'agroalimentare.

Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - Corep
  • Part time
  • 1700 Ore
  • 3900 
  • Scadenza iscrizioni Torino - Italia  - 05/dic/2024

Laurea magistrale in Agricultural and Food Economics

This master program offers a strong international orientation, with courses taught in English and the opportunity for students to study abroad. It focuses on two main paths: Management and innovation, and Sustainable food systems.

Master in Diritto Alimentare (midal)

Questo master offre la possibilità di acquisire competenze e conoscenze nel settore agroalimentare, consentendo l'approfondimento e l'aggiornamento delle conoscenze nel campo del diritto alimentare, inclusa l'opportunità di riqualificazione professionale.

Master in Food-Identity (prodotti Tipici Europei)

Questo master biennale si concentra su prodotti tipici europei, offrendo un percorso didattico di 120 crediti e un periodo finale di 6 mesi per progetto professionale.

Master in Human Development, Food Security and Sustainability: Tools for Analysis and Action

Questo master offre competenze specialistiche su sicurezza alimentare e sviluppo umano, con focus su analisi critica dei fenomeni economici, politici e sociali, gestione progetti di sviluppo, ricerca e programmazione.

Università degli Studi Roma Tre
  • Full time
  • 12 Mesi
  • Roma - Italia

Master in Diritto, Impresa e Sicurezza Agroalimentare

Questo master forma esperti di diritto e sicurezza agroalimentare per rispondere alle esigenze del settore, offrendo sbocchi professionali diversificati e approfondendo la normativa nazionale e internazionale.

Master in Produzione Biologica: dal Campo Alla Commercializzazione

Il master ha durata annuale, è erogato in lingua italiana, rilascia 60 crediti formativi universitari (CFU) e ha come obiettivo quello di formare una figura professionale in grado di organizzare e coordinare la produzione biologica nel rispetto delle norme stabilite per il settore, con particolare riferimento all'evoluzione delle nuove disposizioni per lo sviluppo e la competitività della produzione agricola e agroalimentare.

Master in Agricoltura Sociale

Questo master si rivolge a imprenditori agricoli, educatori, operatori sociali che desiderano acquisire competenze nell'Agricoltura Sociale. Vengono fornite conoscenze teoriche e pratiche per progettare e gestire fattorie sociali, reti territoriali di supporto e iniziative di Impresa Sociale nel comparto agroalimentare.

Master in Biodiversità, Zootecnia e Qualità dei Prodotti di Origine Animale (biozooqual)

Questo master si concentra sulla biodiversità, zootecnia e qualità dei prodotti di origine animale.

Laurea magistrale in Food Processing: Innovation and Tradition

Questo master mira a generare nuovi prodotti alimentari, interpretando la tradizione del Made in Italy e adattandosi alle esigenze dei consumatori nazionali e internazionali.

Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Questo master si propone di fornire conoscenze scientifiche e competenze tecniche per la gestione delle filiere agroindustriali, miglioramento dei prodotti alimentari e innovazioni sostenibili.

Master in Filagro - Filiere Agroalimentari: Imprese e Lavoro

Questo master si rivolge a persone con esperienza nel settore alimentare per approfondire conoscenze e discutere aspetti operativi legati all'attività professionale, inclusi incontri con esperti del settore. Si sviluppano conoscenze sui processi di sostenibilità sociale nei mercati del lavoro e nelle catene globali del valore.