Master Diritto Alimentare

Il Master in Diritto Alimentare presso l'Università di Roma si propone di fornire ai suoi studenti una consapevolezza e una comprensione approfondita delle sfide legali e delle tecnologie emergenti che guidano la produzione, la distribuzione, la commercializzazione e il consumo di alimenti. Gli studenti avranno l'opportunità di esplorare la regolamentazione a livello nazionale e internazionale sull'etichettatura degli alimenti, la salute degli alimenti, la sicurezza alimentare, le politiche di prezzo, la sostenibilità ambientale, le frodi alimentari, le questioni di proprietà intellettuale relative agli alimenti, le normative sui biocarburanti e le questioni di etica alimentare. Il corso mira anche a fornire ai partecipanti le competenze necessarie per lavorare con le imprese alimentari, le organizzazioni di produttori, le istituzioni sanitarie, le agenzie governative, i gruppi di ricerca e le organizzazioni non governative.
I laureati in Master in Diritto Alimentare possono trovare una vasta gamma di opportunità di carriera in varie organizzazioni. Possono lavorare come esperti di regolamentazione alimentare presso le agenzie di vigilanza alimentare, come consulenti legali per le aziende alimentari, come consulenti per le organizzazioni non governative che si occupano di sicurezza alimentare, come responsabili della sicurezza alimentare presso i magazzini alimentari, come consulenti di etica alimentare o come consulenti di sostenibilità alimentare per le aziende. I laureati possono anche lavorare come avvocati che si occupano di questioni alimentari, come educatori o come ricercatori presso una varietà di istituzioni.
  • Sottocategoria: Master Diritto Alimentare

// TROVATI 44 MASTER [in 55 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

FSM - Master in Food Safety Management

Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.

ISTUM - Istituto di Studi di Management
  • Formula weekend
  • 100 Ore
  • 3200 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 21/feb/2025
  •  Video

Master in Qualità e Sicurezza Agroalimentare

Vuoi specializzarti in Assicurazione Qualità e Certificazioni per la Sicurezza Agroalimentare? Clicca qui e scopri le qualifiche riconosciute da AICQ-SICEV che potrai ottenere con Gruppo MIDI.

Gruppo MIDI
  • Formula weekend
  • 120 Ore
  • Non dichiarato
  • In partenza ONLINE  - 28/mar/2025
LUMSA Master School

Master di I livello in Food, Wine and Hospitality Management - Roma

Il Master rappresenta il percorso di specializzazione strategico per l’inserimento lavorativo nel management del settore turistico ed enogastronomico. L’approccio manageriale consente ai partecipanti del Master di acquisire competenze multidisciplinari sulla gestione della filiera del turismo.

Food and Wine Business - Major of the Master in Management delle Imprese Creative e Culturali

l Master ha l’obiettivo di formare futuri professionisti in grado di supportare le imprese operanti nella filiera del food e del wine, nelle loro strategie di espansione nei mercati esteri e nelle attività di comunicazione e amministrazione del business

Luiss Business School
  • Full time
  • 12 Mesi
  • SI
  • 16000 
  • In partenza Amsterdam - Paesi Bassi  - 03/feb/2025
  • Altre edizioni del master
  • Roma - Italia
  • Belluno - Italia

Master di I livello in Food, Wine and Hospitality Management - Roma

Il Master ha lo scopo di formare manager del settore enogastronomico, con lo sviluppo di competenze traversali dallo sviluppo del brandal business management di aziende vitivilincole.

LUMSA Master School
  • Full time
  • SI
  • 5016 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 09/feb/2025
  • Altre edizioni del master
  • Roma - Italia

Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari

ll Master in Diritto dei Mercati Agroalimentari è finalizzato a offrire una preparazione specifica sulla legislazione e la prassi giuridica in materia di mercati agroalimentari. Una forte multidisciplinarietà dei contenuti fornisce le competenze per operare in un mercato in continua evoluzione.

Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Giurisprudenza
  • Part time
  • 400 Ore
  • 3300 
  • Scadenza iscrizioni Torino - Italia  - 14/feb/2025

Corso di perfezionamento Marketing Sensoriale per la Gestione e Valorizzazione dei Prodotti Tipici

Il corso si propone di presentare ai produttori agricoli le possibilità di promozione dei prodotti sulla base delle caratteristiche di qualità e sensoriali, per promuovere i prodotti stessi nei confronti di un consumatore mediamente sempre più attento.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • Finanziato
  • Macerata - Italia

Master in Nutrizione, Nutraceutica e Dietetica Applicata

Il Master si pone come obiettivo quello di fornire le basi scientifiche e gli aspetti applicativi relativi alla nutrizione e alla dietetica applicata.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • 1500 Ore
  • SI
  • 3172 
  • Macerata - Italia

Master in Food Quality Management and Communication

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione o alla gestione della sostenibilità.

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia
  • Part time
  • 1500 Ore
  • SI 8
  • 6500 
  • Pisa - Italia

FCM – Master in Food Compliance Management

Il Master in Food Compliance Management (FCM) è volto alla creazione della nuova figura professionale del FOOD COMPLIANCE MANAGER, ruolo indispensabile nelle realtà strutturate del settore food & beverage che operano nel mercato nazionale ed estero.

ISTUM - Istituto di Studi di Management
  • Formula weekend
  • 76 Ore
  • 2400 
  • Scadenza iscrizioni ONLINE  - 09/mag/2025
  •  Video

Corso di Perfezionamento Universitario in Claim Apponibili in Etichette Alimentari e Marketing

Il corso si propone di formare i produttori agricoli sulla possibilità di apporre nell'etichetta dei prodotti in vendita claim nutrizionali e salutistici per promuovere i prodotti stessi nei confronti di un consumatore mediamente sempre più attento al rapporto tra alimentazione e salute.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • Finanziato
  • In partenza Camerino - Italia  - 01/ott/2025

Master in Controllo Alimenti Bevande e Sicurezza Alimentare (acuab)

Il Master fornisce una profonda preparazione nel campo del controllo ufficiale degli alimenti di origine animale e vegetale, delle acque destinate al consumo umano e altre bevande, degli additivi impiegati nella formulazione e fabbricazione degli alimenti e nel campo della sicurezza alimentare.

Master in Competenze e Servizi Giuridici in Sanità

Economia; Medicina e Chirurgia, Competenze e servizi giuridici in sanità, Master di II livello a Roma per l'anno accademico 2023/2024 con scadenza iscrizione il 31/01/2024.

Master in Gestione a Supporto dei Processi per la Qualità e la Sicurezza Alimentare e Ambientale

Questo master si propone di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agro-alimentare e zootecnico, finalizzate ad acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell'ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all'igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, al sistema produttivo ed ambientale, garantendo l'adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.

Università Telematica Pegaso
  • 62 Giorni
  • 1500 
  • ONLINE

Master in Contratti e Imprese Nella Filiera Agrifood

Questo master prevede un percorso formativo di 100 ore con lezioni sia in presenza che online, con la possibilità di scelta esclusiva della modalità online. Sono ammessi da un minimo di 15 ad un massimo di 40 partecipanti e il costo ammonta a 500,00 €.

Master in Produzioni Biologiche ed Agroecologia

Questo master offre un percorso formativo annuale in produzione biologica e agroecologia, finalizzato a formare professionisti capaci di gestire sostenibilmente un'azienda agricola, nel rispetto delle normative del settore.

Tecnologia Degli Alimenti Master Internazionale

Questo master offre un approccio innovativo alla tecnologia degli alimenti, formando professionisti competenti nel campo.

Master in Viticoltura ed Enologia Europea ed Internazionale [vintage]

Questo master fornisce un approccio globale alla viticoltura ed enologia, mettendo a confronto diverse filosofie produttive e favorisce l'integrazione e lo scambio culturale tra studenti provenienti da tutto il mondo.

Master in Diritto Alimentare (midal)

Questo master è indirizzato a chi desidera sviluppare conoscenze giuridiche specialistiche nell'ambito del Diritto Alimentare, con un focus sulle interazioni tra aspetti legali e problemi di mercato nella produzione agro-alimentare.

Master in Analisi Chimiche e Chimico-Tossicologiche Forensi

Questo master offre una formazione specialistica nel campo delle analisi chimiche e chimico-tossicologiche forensi, preparando professionisti capaci di operare in ambito forense, sia come periti che come consulenti presso la Polizia Giudiziaria.

Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

Questo master è progettato per formare professionisti nel campo delle scienze sensoriali e della nutrizione, fornendo competenze per ottimizzare la qualità degli alimenti e migliorare le abitudini alimentari.