I master di secondo livello sono programmi postlaurea erogati dalle università italiane e che rilasciano 60 crediti formativi. Sono rivolti a ragazzi e ragazze con laurea magistrale e interessati a frequentare questa tipologia di corsi di alta formazione per aumentare le proprie opportunità professionali. Anche uomini e donne giovani professinisti possono optare per un master di II livello per migliorare il proprio percorso di carriera, purchè siano laureati.
MASTER IN PRODOTTI NUTRACEUTICI: DALLA RICERCA E SVILUPPO AL MARKETING - Università Federico II di Napoli Per informazioni anche sul tirocinio e inserimento in azienda: maria.daglia@unina.it; cell. 3331703492 – whatsApp 3398177623.
Il Master si pone come obiettivo quello di fornire le basi scientifiche e gli aspetti applicativi relativi alla nutrizione e alla dietetica applicata.
L’obiettivo è quello di formare figure capaci di rispondere prontamente e con professionalità ai bisogni espressi dalle organizzazioni che operano in contesti di emergenza e di sviluppo, sempre più alla ricerca di persone immediatamente operative sul campo.
Questo master fornisce una formazione avanzata incentrata sullo studio della nutrizione applicata all’oncologia, tematica chiave per la prevenzione e la cura dei tumori, offrendo sbocchi professionali in diversi ambiti sanitari.
Questo master fornisce una panoramica approfondita della salute e del benessere, focalizzandosi sulle sfide legate all'obesità e al sottopeso, nonché sulle strategie per mantenere un peso corporeo sano.
Questo master fornisce una conoscenza approfondita delle problematiche assistenziali e terapeutiche nelle diverse patologie croniche pediatriche che necessitano di nutrizione artificiale, con particolare attenzione alla nutrizione parenterale di lunga durata in pazienti con insufficienza intestinale cronica benigna.
Questo master biennale offre competenze specifiche nell'ambito dell'endocrinologia e diabetologia pediatrica con un focus sull'età evolutiva, fornendo una visione olistica delle patologie endocrinologiche e diabetologiche che possono insorgere dalla nascita all'adolescenza.
Il master fornisce una preparazione teorica e pratica nel campo della Fisiopatologia Digestiva, con focus su motilità esofagea e ano-rettale, malattia da reflusso gastroesofageo, e gestione clinica di varie patologie digestive.
Questo master offre un'ampia formazione specialistica in Gastroenterologia, Epatologia e Nutrizione Pediatrica rivolta a medici-chirurghi operanti in ambito gastroenterologico-epatologico-nutrizionale pediatrico, con un focus sulla diagnosi e terapia di patologie gastro-epato-nutrizionali pediatriche.
Il master di II livello offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione nel campo della Nutrizione e della Dietetica.
Questo master fornisce una formazione specializzata nel campo della nutrizione e dei disturbi dell'alimentazione, con approccio multidisciplinare e integrato.
Il Master fornisce una preparazione approfondita sui temi della fisiopatologia della riproduzione, dell'andrologia clinica e dei trattamenti delle insufficienze endocrine del testicolo, nonché competenze sulle malattie sessualmente trasmissibili e le incongruenze di genere.
Questo master si propone di formare figure professionali specializzate nell'ambito dell'Endocrinologia e Diabetologia Pediatrica, offrendo competenze certificate per attività assistenziali e di ricerca.
Questo master offre un percorso formativo in medicina integrata umana e veterinaria, agopuntura, fitoterapia e integrazione alimentare. Il corso prevede 120 crediti formativi, una sede presso il Dipartimento di Biologia e un costo di €2.000,00.
I disturbi dell'alimentazione (anoressie, bulimie e obesità - DA&O) sono caratterizzati da una persistente alterazione del comportamento alimentare con importanti ricadute in termini clinici e sociali.
Questo master si propone di formare figure professionali con competenze specifiche in nutrizione e alimentazione umana, favorendo un approccio integrato tra nutrizionisti, psicologi, psichiatri e medici specialisti.
Questo master ha lo scopo di orientare i partecipanti al ruolo della dietetica e della nutrizione nell'ambito della salvaguardia della salute, all'approfondimento conoscitivo e all'applicazione dei principi di base di dietetica e nutrizione clinica nella gestione della prevenzione e della terapia medico nutrizionale.
Questo master approfondisce le tematiche legate alle malattie metaboliche dell'osso, alla densitometria ossea e alla composizione corporea, offrendo un percorso formativo completo e specializzato.
Questo master si propone di formare esperti nel campo della Medicina Estetica attraverso un percorso formativo multidisciplinare che permetta l'acquisizione di conoscenze e competenze tecniche aggiornate relative ai trattamenti medico estetici.
Questo master si propone di realizzare un percorso formativo finalizzato a migliorare ed incrementare le conoscenze in campo allergologico e rinologico, rivolto a medici, odontoiatri, biologi e nutrizionisti.
Il corso fornisce le competenze per la formazione di professionisti nel campo della nutrizione umana, in grado di promuovere politiche di prevenzione e di attuare interventi di correzione dello stile di vita della persona.