I laureati magistrali possono completare la loro specializzazione con un master di secondo livello erogato da università italiane purchè vengano rilasciati 60 crediti formativi. Sono infatti definiti master di II livello i percorsi postlaurea rivolti a ragazzi, ragazze e giovani professionisti con laurea magistrale.
Master e corsi in ecologia si rivolgono a laureati e giovani professionisti interessati a una carriera nella tutela ambientale, salvaguardia degli ecosistemi e dei paesaggi, piuttosto che nello sfruttamento sostenibile di risorse e fonti energetiche alternative. Gli studenti di questi programmi di specializzazione acquisiscono infatti competenze mirate su ambiente, biodiversità ma anche conoscenze di management per la creazione di possibili economie e business eco compatibili.
Frequentare un master o corso di alta formazione in Belgio può risultare di interesse per molti laureati triennali e magistrali. Anche giovani professionisti, uomini e donne che già lavorano, potrebbero voler diventare allievi di università e business school della nazione belga per completare il loro percorso di specializzazione postlaurea.
Un costo < 10.000 € è relativamente contenuto per laureati triennali e magistrali che vogliano diventare studenti di un master postlaurea. Spendere da qualche centinaio fino a qualche migliaio di euro per un corso di perfezionamento è sostenibile anche per ragazzi e ragazze.
Master Executive Online MASGI in Sistemi di Gestione Integrati per la Qualità, Ambiente, Energia e Sicurezza: riconosciuto AICQ-SICEV, 4 titoli Lead Auditor 40 ore, valido aggiornamento RSPP/ASPP 40 ore. "QHSE Integrated System Responsible Certificate" riconosciuto AICQ-SICEV. 10 attestati
Il Master SiLFiM è il primo che affronta il tema della sostenibilità all'interno delle attività d’impresa a 360°, approfondendone le implicazioni sulle scelte giuridiche, finanziarie e organizzative.
Il Master in Food Compliance Management (FCM) è volto alla creazione della nuova figura professionale del FOOD COMPLIANCE MANAGER, ruolo indispensabile nelle realtà strutturate del settore food & beverage che operano nel mercato nazionale ed estero.