Master Agricoltura Biologica

Il Master in Agricoltura Biologica è un corso di studio completo che fornisce agli studenti conoscenze ed esperienze pratiche per lavorare nel settore dell'agricoltura biologica. Il corso si compone di una serie di corsi che trattano argomenti come la gestione della terra, l'ecologia, la scienza dei suoli, l'agricoltura biologica, la coltivazione, la gestione dei terreni e la gestione delle risorse idriche. Gli studenti impareranno anche come preparare e coltivare colture biologiche, come gestire la produzione, l'imballaggio, la distribuzione, il commercio e come condurre un'impresa agricola biologica di successo. Il programma mira a fornire agli studenti gli strumenti necessari per lavorare in una varietà di impieghi nell'industria agricola biologica, dalle piccole imprese familiari ai grandi produttori agricoli.
Gli sbocchi professionali per chi ottiene un Master in Agricoltura Biologica sono numerosi e variano a seconda della posizione ricoperta dal laureato. Gli studenti possono scegliere di intraprendere una carriera come gestore di un'azienda agricola biologica, specializzandosi in tecniche di coltivazione biologica, tecniche di gestione della terra, lavorazione del suolo e gestione delle risorse idriche. Altri possono scegliere di lavorare come consulenti per l'agricoltura biologica, aiutando gli agricoltori con l'implementazione delle pratiche di agricoltura biologica. Gli agricoltori biologici possono anche optare per una carriera come produttori di prodotti biologici, assistenti di ricerca in agricoltura biologica o tecnici di laboratorio per l'analisi dei prodotti biologici. Ci sono anche opportunità di lavoro come istruttori di agricoltura biologica, insegnanti di agricoltura biologica o consulenti educativi in agricoltura biologica. Infine, i laureati possono anche optare per una carriera come imprenditori agricoli biologici, gestendo le loro stesse aziende agricole.
  • Sottocategoria: Master Agricoltura Biologica

// TROVATI 23 MASTER [in 31 Sedi / Edizioni]

SALVATI [ 0 ] COMPARA [ 0 ]

Corso in Management dell’Impresa Agricola – l’Agrimanager

La qualità dei temi trattati, determina nei partecipanti un qualificato aggiornamento, pertanto, agli iscritti presso il Collegio Nazionale dei Periti Agrari verranno concessi i Crediti Formativi Professionali ovvero 30 CFP per l’intero corso.

UER - Università Europea di Roma
  • Formula weekend
  • 60 Ore
  • 2000 
  • In partenza ONLINE  - 28/mar/2025
  •  Video

Master AGRITECH EU – Digital Agriculture for Sustainable Development

Attraverso un approccio multi-attore e una community multi-disciplinare il master promuoverà la transizione digitale delle aziende agricole e alimentari formando specialisti per un'introduzione sostenibile delle tecnologie digitali.

LUMSA Master School

Master in Sustainability Management

Il Master si rivolge agli operatori e ai manager della Pubblica Amministrazione. Fornisce conoscenze e competenze cruciali per accelerare la transizione ecologica e accrescere la competitività della PA in questo processo. Mira a formare Chief Sustainability Officer.

Master in Sostenibilità Socio Ambientale delle reti Agroalimentari

Il master, proposto dall'Università di Torino progettato nell’ambito delle attività Cattedra Unesco sul tema dello Sviluppo Sostenibile e la Gestione del Territorio, prepara specialisti per ideare e attuare progetti di transizione verso la sostenibilità per aziende ed enti dell'agroalimentare.

Università degli Studi di Torino | Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - Corep
  • Part time
  • 1700 Ore
  • 3900 
  • Scadenza iscrizioni Torino - Italia  - 05/dic/2024

Master in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare

Il Master Consulenza Direzionale Certificazione e Filiere nel Settore Agroalimentare in Risk Management di CSAD mira a formare la figura del Consulente Direzionale con la specializzazione in Sistemi di Gestione Aziendale applicabili alle filiere agroalimentari.

Centro Studi Ambientali e Direzionali - CSAD
  • Part time
  • 1000 Ore
  • SI
  • Non dichiarato
  • Scadenza iscrizioni Bari - Italia  - 15/set/2025

Corso di Perfezionamento Universitario in Claim Apponibili in Etichette Alimentari e Marketing

Il corso si propone di formare i produttori agricoli sulla possibilità di apporre nell'etichetta dei prodotti in vendita claim nutrizionali e salutistici per promuovere i prodotti stessi nei confronti di un consumatore mediamente sempre più attento al rapporto tra alimentazione e salute.

Università degli Studi di Camerino
  • Formula mista
  • Finanziato
  • In partenza Camerino - Italia  - 01/ott/2025

Master in Agri-Food Business

Questo master prepara gli studenti nel settore dell'agribusiness, approfondendo le competenze necessarie per gestire aziende agricole e alimentari in un contesto globale.

Master in Controllo Ufficiale Alimenti e Sicurezza Alimentare

Questo master offre corsi di formazione approfondita sulla sicurezza alimentare e il controllo ufficiale degli alimenti.

Master in Food-Identity (prodotti Tipici Europei)

Questo master biennale si concentra su prodotti tipici europei, offrendo un percorso didattico di 120 crediti e un periodo finale di 6 mesi per progetto professionale.

Master in Produzione Biologica: dal Campo Alla Commercializzazione

Il master ha durata annuale, è erogato in lingua italiana, rilascia 60 crediti formativi universitari (CFU) e ha come obiettivo quello di formare una figura professionale in grado di organizzare e coordinare la produzione biologica nel rispetto delle norme stabilite per il settore, con particolare riferimento all'evoluzione delle nuove disposizioni per lo sviluppo e la competitività della produzione agricola e agroalimentare.

Master in Viticulture and Enology: Innovation Meets Tradition [venit]

Questo master offre una formazione avanzata in viticoltura ed enologia combinando tradizione e innovazione. Fornisce competenze pratiche e teoriche per affrontare le sfide moderne nell'industria del vino.

Master in Orticoltura Terapeutica

Il master ha durata annuale e si svolge a Bologna nell'anno accademico 2022-2023. Offre una formazione specialistica in Orticoltura Terapeutica con focus su biologia, ecologia, pedagogia, e inclusione sociale.

Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

Questo master fornisce competenze per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute, formando professionisti in grado di promuovere stili di vita sani e sostenibili.

Master in Human Development, Food Security and Sustainability: Tools for Analysis and Action

Questo master offre competenze specialistiche su sicurezza alimentare e sviluppo umano, con focus su analisi critica dei fenomeni economici, politici e sociali, gestione progetti di sviluppo, ricerca e programmazione.

Università degli Studi Roma Tre
  • Full time
  • 12 Mesi
  • Roma - Italia

Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana

Questo master fornisce una formazione specialistica nel settore della Nutrizione e Dietetica Vegetariana per professionisti sanitari, permettendo di approfondire le conoscenze e applicare regimi alimentari a base vegetale.

Master in Fitoterapia Veterinaria

Questo master offre formazione nel campo della fitoterapia veterinaria, con attenzione alla clinica e alla nutraceutica, e rilascia 60 crediti formativi. La durata è annuale e si svolge a Bologna con lingua di erogazione italiana. Numero partecipanti: Minimo 12, massimo 20.

Master in oli Essenziali in Fitoterapia e in Formulazioni Farmaceutiche e Cosmetiche

Questo master fornisce ai partecipanti approfondite conoscenze sugli oli essenziali in fitoterapia e formulazioni farmaceutiche e cosmetiche. Il corso è rivolto a laureati in diversi ambiti e prevede laboratori pratici, lezioni frontali e approfondimenti su legislazione, botanica e chimica.

Master in Nutrizione Applicata, Sicurezza e Qualità Degli Alimenti

Questo master offre un percorso formativo di 16 mesi, congiunto tra diverse università, che si focalizza sulla nutrizione applicata, la sicurezza e la qualità degli alimenti.

Master in Giurista e Consulente Della Sicurezza Alimentare

Il master offre una completa e approfondita formazione giuridica in materia di sicurezza alimentare. Si propone di formare figure professionali in grado di affrontare e risolvere le problematiche giuridiche connesse alla sicurezza degli alimenti, soddisfacendo una crescente domanda del mercato nazionale e internazionale.

Laurea magistrale in Agricoltura Sostenibile e di Precisione

Questo master svolge attività di direzione, pianificazione, gestione, controllo e formazione riguardanti le produzioni vegetali e animali. Gli sbocchi occupazionali includono aziende di produzione, trasformazione e commercializzazione del settore agro-alimentare.

Master in Gestione Agronomica, Ecologica e Sostenibile dei Noccioleti da Frutto

Questo master fornisce le conoscenze necessarie per formare una figura professionale preparata ad operare come consulente tecnico nel settore della gestione agronomica, ambientale ed economica dei noccioleti da frutto.