L'obiettivo del Master Brand Design Management: Food, Wine and Tourism - IED Firenze è formare professionisti capaci di soddisfare la crescente richiesta che proviene dai settori del food e del beverage, del catering e dell'ospitalità turistica. Per questi ambiti, un nuovo approccio manageriale e progettuale è una leva competitiva di enorme rilevanza nella costruzione d'identità e servizi per i brand che operano nelle industrie collegate a turismo ed enogastronomia. Il Master è rivolto a laureati nell'ambito marketing, comunicazione, management, economia, service e product design, turismo e branding e a coloro che provengono da disciplini affini, con particolare interesse ai temi del turismo e dell'enogastromia. Si rivolge anche a chi ha esperienza professionali in questi ambiti.
6ª edizione - Cosa vuol dire creare e gestire un brand nell’industria del food? Come lanciare sul mercato un marchio vinicolo e lavorare sulla sua brand identity? Come integrare le dinamiche del turismo?
Dalle tecniche di branding al service design, obiettivo del Master in Brand Management: food, wine and tourism erogato da IED è di aiutare studenti e giovani professionisti a sviluppare le loro competenze manageriali legate al settore ho.re.ca ed esplorarne le crescenti opportunità di business. Il corso, erogato nelle sedi IED di Firenze e Barcellona, offre competenze trasversali nel service design applicato all’hospitality e al turismo, con un focus specifico sul food a Barcellona e sul vino a Firenze.
Catalogna e Toscana sono due regioni che hanno costruito il valore del proprio brand sulla territorialità come chiave per la riconoscibilità globale. Grazie a questo Master, gli studenti hanno la possibilità di sperimentare le diverse metodologie di branding e project management di successo in uso in due tra le più importanti destinazioni turistiche in Europa.
Il Master sviluppa e rafforza le competenze necessarie per acquisire ruoli strategici nel settore del turismo e dell'enogastronomia. Il percorso di studio forma professionisti capaci di creare e gestire format di servizio nel settore dell'ospitalità ed esperti di management e comunicazione per il settore enogastronomico.
Metodologia e struttura - L'obiettivo del corso è formare professionisti capaci di soddisfare la crescente richiesta che proviene dai settori del food e del beverage, del catering e dell'ospitalità turistica. Per questi ambiti, un nuovo approccio manageriale e progettuale è una leva competitiva di enorme rilevanza nella costruzione d'identità e servizi per i brand che operano nelle industrie collegate a turismo ed enogastronomia.
Il Master in Brand Design and Management: Food, Wine and Tourism si svolge nelle sedi di Firenze e Barcellona, città collegate da una lunga esperienza nel settore del turismo, dell'accoglienza e della ristorazione.
Firenze
I corsi offrono le competenze necessarie di brand design management, concentrandosi sulle capacità specifiche necessarie per gestire le diverse fasi di creazione di un brand, partendo dall'analisi dei contenuti, e per saper strutturare una pianificazione strategica nei settori del turismo, del food e del beverage.
Barcellona
Dopo le basi formative nell'ambito del brand management e del strategic planning nel settore alimentare e del turismo, i partecipanti hanno la possibilità di affrontare nuove sfide legate al service design e project management per integrare il proprio profilo di nuovi tools.
I nostri laureati e occupano brillanti posizioni di responsabilità nelle professioni creative e le imprese raccontano la storia dell'eccellenza generata da IED.
E 'una storia di successo che ha contribuito al raggiungimento del riconoscimento ufficiale, per la maggior parte dei corsi IED, dai Ministeri dell'Istruzione e della Ricerca nei paesi in cui IED opera direttamente.
IED ha anche firmato accordi con diversi prestigiosi istituti accademici per offrire corsi a doppio marchio in patria e all'estero, i cui diplomi finali sono accreditati dalle istituzioni partner.
Provenienza allievi Worldwide
Dettaglio provenienza:
Sesso:
Età dei partecipanti:
< 25
26 - 30
31 - 35
Docenti Totali:
Docenti stranieri:
Professione Corpo Docente:
Il Master Brand Design Management: Food, Wine and Tourism offerto dall'IED Firenze si pone come un'avanguardia nell'educazione specializzata per il settore dell'ospitalità. Con un approccio innovativo che integra food, beverage, catering e ospitalità turistica, il programma è progettato per professionisti e laureati desiderosi di eccellere nel mondo del brand design legato all'enogastronomia e al turismo.
Con sedi a Firenze e Barcellona, due delle città più rinomate per turismo ed enogastronomia, il Master combina lezioni frontali, studi di caso e progetti pratici per fornire agli studenti competenze trasversali nel service design applicato all’hospitality e al turismo. La sua 6ª edizione testimonia l'innovazione continua e l'adattamento alle esigenze del mercato, preparando i partecipanti a creare e gestire con successo brand nell'industria del food e del wine.
Attraverso la sua offerta formativa, il Master mira a formare professionisti pronti ad assumere ruoli di responsabilità nel settore del turismo e dell'enogastronomia.
Il Master offre un ambiente internazionale, con la possibilità di tirocinio formativo all’estero e frequenza delle sedi IED in Firenze e Barcellona. Questo aspetto enfatizza l'impegno verso una formazione che apre le porte a opportunità globali nel settore del design e del branding per l'ospitalità.
Per facilitare l'accesso a questa eccellente opportunità formativa, il Master prevede l'assegnazione di 142 borse di studio a copertura totale o parziale della retta di frequenza. Un'occasione imperdibile per chi si impegna ad esplorare in profondità il mondo del brand design nell’ospitalità.