Master in Food Quality Management and Communication

Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia
Audio descrizione del Master Ascolta

Vuoi lavorare con successo nel settore agroalimentare? Iscriviti al Master Food. e scegli il percorso di alta formazione più adatto alle tue esigenze tra quello dedicato all'industria alimentare, alla ristorazione e alla gestione della sostenibilità. È un'occasione vincente per arricchire il tuo curriculum e presentarti con successo alle aziende del settore food e della ristorazione. L’obiettivo del Master in Food Quality Management and Communication (MasterFood) è quello di formare profili professionali altamente qualificati, in grado di gestire in modo sinergico gli aspetti tecnico-specialistici dell’area food, della ristorazione e della sostenibilità oltre agli aspetti manageriali della qualità e della comunicazione. Il Master è indirizzato ai laureati in ogni disciplina, nella formula live-streaming. Sono disponibili numerose borse di studio a copertura della quota d’iscrizione.

Segreteria Didattica Website
  • 3669362098
  • Master di primo Livello
  • Italiano
  • Part time
  • 1500 Ore
  • Edizioni del master
  • Sede
    Iscrizioni
    Partenza
    Fine
  • Pisa
    18/dic/2024
    24/gen/2025
ISCRIZIONI IN SCADENZA
Richiedi maggiori informazioni a:
Università di Pisa - Formazione Avanzata Economia

            Master in Food Quality Management and Communication

              Puoi anche scrivere un :

                * campi obbligatori
                Normativa privacy

                  Contenuto del Master

                  Il Master in breve

                  Il MasterFood è un percorso formativo pensato per chi vuole acquisire competenze manageriali nel settore alimentare, della ristorazione e nella gestione ambientale. Il percorso di alta formazione nelle aree della gestione della qualità, dell’innovazione e della comunicazione tradizionale e digital fornisce la preparazione per posizionarsi nelle funzioni apicali delle imprese food.

                  Il confronto con manager e imprenditori permette di affrontare in aula le problematiche del mondo del lavoro e di sviluppare attitudini di problem solving.

                  L’offerta formativa prevede di poter scegliere tra tre percorsi alternativi:

                  1. Food Manager;

                  2. Executive Manager della Ristorazione;

                  3. Food Sustainability Manager.

                  Il percorso per Food Manager forma profili professionali altamente qualificati in grado di gestire in modo integrato gli aspetti gestionali dell’area food come qualità, sicurezza, innovazione, comunicazione e sostenibilità.

                  Il percorso per Executive Manager della Ristorazione forma profili altamente qualificati per la gestione della ristorazione, dal concept al business model, dalla promozione tradizionale al delivery.

                  Il percorso per Food Sustainability Management crea profili professionali qualificati nella gestione delle tematiche della sostenibilità e dell'economia circolare nel settore agraolimentare.

                  In aggiunta al percorso tematico generale sono offerti anche i seguenti corsi specialistici accreditati, tenuti da SGS Italia SpA:

                  - Corso sulle Linee Guida per Audit dei Sistemi di Gestione ISO 19011 - ISO 17021.

                  - Corso per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione per la Qualità ISO 9001:2015;

                  - Corso per Lead Auditor sui Sistemi di Gestione per la Sicurezza ISO 22000:2018.

                  Finalità del Master

                  L’obiettivo è quello di creare figure professionali altamente specializzate nel settore Food, della Ristorazione e della Sostenibilità che abbiano competenze anche sui modelli di gestione della qualità, della sicurezza nonché come esperto nella comunicazione tradizionale e digital.

                  Il Food Manager è un esperto del settore food con elevate capacità gestionali che può operare ai livelli apicali di tutte le funzioni aziendali, l’Executive Manager della Ristorazione è un esperto del settore ristorazione con capacità di lavorare in team e di gestire la crescita e lo sviluppo di ogni struttura e, infine, il Food Sustainability Manager ha le competenze per integrare la sostenibilità nelle scelte di corporate governance e nei modelli di comunicazione nelle imprese del settore agroalimentare.

                  Tali profili professionali si inseriscono nel settore agroalimentare e in settori affini e complementari, sempre più complessi e in continua evoluzione, che necessitano di competenze manageriali avanzate che vanno dalla pianificazione del processo produttivo all’analisi dei costi, dallo sviluppo di nuovi prodotti alla definizione della comunicazione e alla verifica della qualità e della sicurezza.

                  La didattica del Master

                  Il MasterFood è un percorso formativo part-time, della durata annuale.

                  Le lezioni si tengono il venerdì dalle 9:00 alle 18:00 e il sabato dalle 9:00 alle 13:00, a fine settimana alterni.

                  La formula part-time consente la partecipazione anche ai candidati già impegnati nel mondo del lavoro.

                  I candidati ideali per i tre percorsi sono laureati in tutte le discipline e i professionisti già inseriti nel mondo del lavoro che vogliano acquisire competenze specifiche per svolgere la professione del Food Manager, dell'Executive Manager della Ristorazione o del Food Sustainability Manager. La multidisciplinarità è un elemento di forza del master perché consente di acquisire metodi trasversali utili a gestire la complessa dinamica del mondo food.

                  Il periodo di attività didattica frontale prenderà avvio a gennaio e terminerà a luglio. Il periodo successivo sarà dedicato alla stesura del project work finale che sarà discusso in una sessione pubblica davanti ad apposita commissione.

                  Il Master prevede un percorso formativo articolato in moduli didattici orientati a fornire strumenti e competenze altamente professionalizzanti nelle aree tematiche strategiche del settore agroalimentare. Ogni modulo didattico vedrà alternarsi professori universitari, imprenditori e manager delle più importanti realtà produttive del settore per trasferire agli allievi le capacità teoriche e pratiche per affermarsi con successo nel mondo del lavoro.

                  Certificazioni e Crediti del Master

                  I corsi per Lead Auditor ISO 9001:2015 e per Lead Auditor ISO 22000:2018 sono accreditati AICQ SICEV

                  Ammissione al Master

                  Requisiti di Ammissione

                  Per partecipare al Master è necessario essere in possesso di una Laurea Triennale e/o Magistrale in qualsiasi disciplina. Possono partecipare in qualità di Uditori anche coloro che non sono in possesso del titolo di Laurea.

                  • Laurea primo livello
                  • Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio ordinamento
                  • Titolo equivalente
                  • Professionisti
                  • Manager

                  Max allievi ammessi al Master

                  Il numero massimo di allievi ammessi al master è di 35

                  Candidarsi al Master

                  Per partecipare alla procedura di ammissione il candidato deve presentare domanda di immatricolazione on-line collegandosi al portale Alice di Ateneo.

                  Completata la procedura on-line, il candidato dovrà inviare alla segreteria del MasterFood (masterfood@ec.unipi.it) i seguenti documenti:

                  1. curriculum vitae;
                  2. autocertificazione titoli;
                  3. ricevuta di avvenuta richiesta di immatricolazione;
                  4. copia del documento di identità e codice fiscale.

                  La selezione si basa su colloqui motivazionali individuali in cui saranno valutati il CV, le motivazioni e le attitudini del candidato.

                  Criteri di valutazione delle candidature

                  • Valutazione del cv
                  • Lettera di motivazioni
                  • Colloquio individuale motivazionale

                  Il costo per frequentare il Master

                  Frequentare questo master ha un costo di € 6500 Esente IVA.

                  Borse di Studio

                  Sono previste 8 Borse di Studio a copertura parziale
                  Sono previste 8 agevolazioni pari ad Euro 1.300,00 ciascuna, esimenti il pagamento dell'ultima rata di iscrizione

                  Facilities del Master

                  • Tutoraggio
                  • Accesso wifi
                  • Accessibilità disabili
                  • Attività culturali

                  Il Placement

                  Servizi di Placement presenti

                  • Job posting
                  • Book e/o database dei diplomati
                  • Sondaggio occupazionale ex-allievi
                  • Risorse multimedia: links/e-books
                  • Sportello dedicato
                  • Assessment tool (punti di forza, match con aziende, attitudinietc.)
                  • Risorse per avvio start up
                  • Inoltro cv alle imprese
                  • Monitoraggio feedback aziende
                  • Opportunità internazionali
                  • Presentazioni aziendali
                  • Stesura CV
                  • Individuazione aziende per stage
                  • Preparazione al colloquio
                  • Affiancamento nei contatti con le aziende

                  Valutazione complessiva

                  5.0 1 recensioni

                  Valutazione complessiva in dettaglio

                  5.0
                  Contenuti
                  5.0
                  Metodologia didattica
                  5.0
                  Strutture e servizi
                  5.0
                  Costo del master
                  5.0
                  Sviluppo di competenze
                  5.0
                  Opportunità lavorative

                  Ultime opinioni degli utenti

                  Provenienza allievi Worldwide

                  Dettaglio provenienza:

                  Europa
                  %
                  %
                  %
                  %
                  %
                  Italia
                  35%
                  20%
                  45%
                  %
                  %

                  Sesso:

                  50%
                  50%

                  Esperienza professionale:

                  SI50%
                  NO50%

                  Età dei partecipanti:

                  • < 25

                    25%
                  • 26 - 30

                    35%
                  • 31 - 35

                    30%
                  • > 35

                    10%

                  Professione Corpo Docente:

                  35%
                  Docenti universitari
                  5%
                  Ricercatori/lettori/visiting professor
                  25%
                  Professionisti
                  25%
                  Manager
                  10%
                  Imprenditori
                  * I dati potrebbero essere relativi alla Scuola e non al Master

                  Il Master in Food Quality Management and Communication in sintesi:

                  Master in Food Quality Management and Communication: Cresci nel Settore Agroalimentare

                  Il Master in Food Quality Management and Communication presso l'Università di Pisa rappresenta un'opportunità imperdibile per tutti coloro che ambiscono a diventare leader nel settore agroalimentare, della ristorazione e della sostenibilità. Questa eccellenza formativa si propone di creare professionisti altamente qualificati, pronti a gestire con maestria gli aspetti più tecnici e manageriali del mondo food.

                  Percorsi Innovativi per una Carriera di Successo

                  Il Master offre percorsi specializzati quali Food Manager, Executive Manager della Ristorazione e Food Sustainability Manager. Ogni percorso è disegnato per rispondere in modo specifico alle esigenze del mercato e per dotare gli allievi delle competenze necessarie per affrontare e risolvere le problematiche del settore.

                  Un'Esperienza Formativa Unica

                  La didattica del MasterFood è strutturata in modo da alternare momenti teorici a momenti pratici, grazie alla presenza di imprenditori e manager del settore. Questo approccio garantisce un'immersione totale nelle realtà produttive e un apprendimento basato su casi reali. Inoltre, i corsi ISO inclusi nel percorso formativo aggiungono un ulteriore valore al profilo professionale degli allievi.

                  Sbocchi Professionali e Opportunità

                  Il Master apre le porte a numerose opportunità lavorative nel settore agroalimentare, ponendo i suoi laureati in una posizione privilegiata per accedere a ruoli manageriali e di leadership. Le competenze acquisite permettono di operare efficacemente sia in ambito nazionale sia internazionale, in un settore in continua evoluzione.

                  Ammissione e Borse di Studio

                  La procedura di ammissione prevede una selezione basata su meriti e motivazioni, aperta a laureati di ogni disciplina. Inoltre, il Master offre borse di studio e agevolazioni finanziarie per supportare gli allievi nel loro percorso accademico.

                  Il Futuro del Tuo Successo Inizia Qui

                  Il Master in Food Quality Management and Communication garantisce un elevato tasso di placement, grazie a una rete consolidata di contatti nel mondo del lavoro e a un ufficio dedicato alla carriera degli allievi. Scegliere questo master significa investire sul proprio futuro professionale nel modo più promettente.