Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Università degli Studi di Torino Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari - Corep
Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Questo corso si propone di formare esperti nel campo delle Scienze e Tecnologie Alimentari, compiendo un'analisi approfondita delle dinamiche legate alla sicurezza della produzione alimentare, all'innovazione e alla sostenibilità. Gli studenti acquisiranno competenze teoriche e pratiche attraverso un mix di corsi obbligatori e opzionali che includono food safety, innovazione, gestione del cibo e altro. Il corso è strutturato su due anni, con un totale di 120 crediti formativi universitari (CFU), preparando così gli studenti ad affrontare le sfide del settore agroalimentare contemporaneo. La didattica si svolge presso la sede di Cuneo e si avvale di materiali didattici aggiornati, laboratori e attività pratiche volte a consolidare l'apprendimento.

Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine
Cuneo

Contenuto del Master

Ammissione al Master

Requisiti di Ammissione

Gli studenti che intendono iscriversi al Corso di Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari devono essere in possesso della Laurea o del Diploma Universitario di durata triennale o di altro titolo conseguito all'estero, riconosciuto idoneo in base alla normativa vigente.

Si ringrazia:
Classifica
2024
2025
QS World (Rank)
364°
371°
QS European (Rank)
136°
138°
QS Southern Europe (Rank)
21°
Classifica
2025
Reputazione Accademica
41,5
Reputazione degli Allievi
3,2
Reputazione degli Insegnanti
7,2
Citazioni della Faculty
33,3
Faculty Internazionale
4,1
Studenti Internazionali
5,3
Network Internazionale di Ricerca
87,5
Risultati Occupazionali
51,7
Sostenibilità
83,6
COMPLESSIVAMENTE
31,3

5.0
1 recensioni
  • Contenuti 5.0
  • Metodologia didattica 5.0
  • Strutture e servizi 5.0
  • Costo del master 5.0
  • Sviluppo di competenze 5.0
  • Opportunità lavorative 5.0

Advertising

Master in Tourism Quality Management

Uninform Group

Selezioni aperte per la 55^ edizione del prestigioso Master nel management turistico, nella direzione alberghiera e nel coordinamento dei tour operator, arricchito dalla Cruise Experience. Due mesi d’aula a Roma, Milano o in e-learning e doppio stage in Italia e all'estero, inclusi vitto e alloggio.

Master Business Administration – MBA

Executy

Online in live streaming, Bologna o Firenze. 22 incontri al sabato un percorso per la generazione dei futuri Business Leader, per acquisire strumenti di gestione strategica e operativa d’impresa, gestione economica, Supply Chain e skills manageriali. Borse di Studio ed agevolazioni disponibili.

Master Project Management Professional

Executy

A Bologna, Firenze oppure online in live streaming. 14 incontri al sabato per acquisire tecniche e metodologie di Project Management per la gestione dell'intero ciclo di vita dei progetti. Borse di Studio ed agevolazioni disponibili. Rilascia le 35 Contact Hours per le certificazioni PMI®.

Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari in sintesi:

Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari all'Università di Torino

Con una visione orientata verso il futuro dell'agroalimentare, il corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari offerto dall'Università degli Studi di Torino mira a formare esperti qualificati in grado di affrontare le sfide legate alla sicurezza alimentare, all'innovazione e alla sostenibilità nel settore. Con un percorso didattico completo di 120 CFU distribuiti su due anni, gli studenti avranno accesso a corsi teorici avanzati, laboratori pratici e materiali didattici di primo livello.

Accesso al Corso e Opportunità

I requisiti per l'accesso al Master includono una Laurea Triennale o un titolo equivalente riconosciuto. La sede di Cuneo diventa un fulcro di apprendimento con attività pratiche e laboratoriali, preparando gli studenti a carriere di successo nel complesso universo dell'industria alimentare.

Top