Laurea magistrale in Biosicurezza e QualitÀ Degli Alimenti

Università di Pisa Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

Questo corso prepara professionisti specializzati nella valutazione della sicurezza e qualità degli alimenti, assicurandone la salubrità attraverso approcci innovativi e rispettosi delle normative vigenti. Gli studenti acquisiranno competenze trasversali essenziali per affrontare le sfide del settore alimentare, gestendo dall'interazione con il processo produttivo fino alla commercializzazione. Il corso combina teoria e pratica, con opportunità di tirocinio in Italia e all'estero, formando laureati capaci di affrontare le problematiche attuali e future nel campo della biosicurezza alimentare.

  • Lauree Magistrali
  • Italiano
  • 2 Anni
  • Edizioni del master
  • Sede
    Iscrizioni
    Partenza
    Fine
Richiedi maggiori informazioni a:
Università di Pisa | Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali

          Laurea magistrale in Biosicurezza e QualitÀ Degli Alimenti

            Puoi anche scrivere un :

              * campi obbligatori
              Normativa privacy

                Contenuto del Master

                Il Master in breve

                Il corso di laurea in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti intende preparare professionisti che siano in grado di valutare se un alimento, sia di origine vegetale che animale, presenti il prescritto livello di sicurezza d'uso e quanto delle sue peculiari caratteristiche qualitative sia stato preservato nel corso della sua lavorazione.

                Finalità del Master

                Obiettivo fondamentale della sua attività è la gestione di funzioni professionali finalizzate a garantire, anche con l'impiego di metodologie innovative, la salubrità, la qualità degli alimenti e la loro sicurezza d'uso, perseguendo approcci atti ad ottenere un costante miglioramento delle produzioni.

                La didattica del Master

                Il percorso formativo è articolato in una prima parte (primo anno) intesa a fornire una preparazione specialistica sulle produzioni animali, vegetali e microbiche e, in una seconda parte coincidente con il secondo anno, in cui tali conoscenze saranno applicate nell'ambito di corsi professionalizzanti.

                Ammissione al Master

                Requisiti di Ammissione

                I requisiti curricolari per l'ammissione al corso di studi sono definiti nel regolamento didattico del corso di studi medesimo in termini di CFU conseguiti in specifici settori scientifico-disciplinari.

                Valutazione complessiva

                5.0 1 recensioni

                Valutazione complessiva in dettaglio

                5.0
                Contenuti
                5.0
                Metodologia didattica
                5.0
                Strutture e servizi
                5.0
                Costo del master
                5.0
                Sviluppo di competenze
                5.0
                Opportunità lavorative

                Ultime opinioni degli utenti

                Si ringrazia:
                • QS World (Rank)
                  2025
                  2024
                • 382°
                  349°
                • QS European (Rank)
                  2025
                  2024
                • 136°
                  133°
                • QS Southern Europe (Score)
                  2025
                • 19°

                • Reputazione Accademica
                  40,4
                • Reputazione degli Allievi
                  8,6
                • Reputazione degli Insegnanti
                  15,1
                • Citazioni della Faculty
                  38,8
                • Faculty Internazionale
                  5,9
                • Studenti Internazionali
                  4,2
                • Network Internazionale di Ricerca
                  88,3
                • Risultati Occupazionali
                  15
                • Sostenibilità
                  56,7
                • COMPLESSIVAMENTE
                  30,7

                Advertising

                Laurea magistrale in Biosicurezza e QualitÀ Degli Alimenti in sintesi:

                Scopri la Laurea Magistrale in Biosicurezza e Qualità degli Alimenti dell'Università di Pisa

                Rivolta a formare professionisti nel settore della sicurezza e qualità alimentare, questa laurea magistrale combina teoria e pratica per un'apprendimento completo e funzionale. Il corso, situato nel Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali, offre solide competenze trasversali e opportunità di tirocinio internazionali per affrontare le sfide del mercato globale.

                Cosa Imparerai

                • Valutazione avanzata della sicurezza degli alimenti
                • Metodologie innovative per la conservazione della qualità alimentare
                • Approcci attuali per il miglioramento delle produzioni nel completo rispetto delle normative vigenti

                Perché Scegliere questa Laurea Magistrale?

                Il percorso formativo offre una preparazione specifica sulle produzioni animali, vegetali e microbiche e applicazioni professionalizzanti per garantire la salubrità, la qualità e la sicurezza degli alimenti. Una formazione all'avanguardia per rispondere efficacemente alle esigenze del settore alimentare.