Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

Università Cattolica del Sacro Cuore Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Questo master si propone di fornire le conoscenze scientifiche e le competenze tecniche per la gestione delle filiere e dei processi agroindustriali, il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo ed economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche. Gli studenti potranno acquisire capacità di programmazione, gestione, controllo e coordinamento delle risorse, ponendo particolare attenzione all'approvvigionamento delle materie prime, alla gestione e controllo della qualità e sicurezza, allo sviluppo di nuovi prodotti e processi, e alla commercializzazione dei prodotti agroalimentari. Oltre a preparare i laureati per attività imprenditoriali, di consulenza e di ricerca applicata, il master apre le porte ad opportunità di carriera nelle industrie alimentari, aziende della grande distribuzione, enti di pianificazione e controllo, e uffici di libero professionismo. Interessati all'insegnamento potranno proseguire con percorsi abilitanti specifici.

  • Lauree Magistrali
  • Italiano
  • 2 Anni
  • Edizioni del master
  • Sede
    Iscrizioni
    Partenza
    Fine
Richiedi maggiori informazioni a:
Università Cattolica del Sacro Cuore | Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

          Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari

            Puoi anche scrivere un :

              * campi obbligatori
              Normativa privacy

                Contenuto del Master

                Finalità del Master

                si propone di fornire le conoscenze scientifiche e le competenze tecniche per: la gestione delle filiere e dei processi agroindustriali; il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo ed economico; garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche.

                Ammissione al Master

                Requisiti di Ammissione

                Per accedere al corso di laurea magistrale in Scienze e tecnologie alimentari è necessario possedere i requisiti di ammissione indicati nelle procedure di ammissione.

                Candidarsi al Master

                Se non sei registrato ancora al portale registrati oppure, se hai già le tue credenziali, accedi al portale.

                Valutazione complessiva

                5.0 1 recensioni

                Valutazione complessiva in dettaglio

                5.0
                Contenuti
                5.0
                Metodologia didattica
                5.0
                Strutture e servizi
                5.0
                Costo del master
                5.0
                Sviluppo di competenze
                5.0
                Opportunità lavorative

                Ultime opinioni degli utenti

                Si ringrazia:
                • QS World (Rank)
                  2025
                  2024
                • 442°
                  505°
                • QS European (Rank)
                  2025
                  2024
                • 140°
                  158°
                • QS Southern Europe (Score)
                  2025
                • 23°

                • Reputazione Accademica
                  24,2
                • Reputazione degli Allievi
                  27,6
                • Reputazione degli Insegnanti
                  35,5
                • Citazioni della Faculty
                  19,2
                • Faculty Internazionale
                  15,5
                • Studenti Internazionali
                  7,1
                • Network Internazionale di Ricerca
                  60,5
                • Risultati Occupazionali
                  32,3
                • Sostenibilità
                  54,8
                • COMPLESSIVAMENTE
                  26,8

                Advertising

                Laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari in sintesi:

                Master in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore

                Il Master in Scienze e Tecnologie Alimentari dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, situata nella prestigiosa Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, si presenta come un percorso formativo di eccellenza per chi desidera immergersi nel mondo dell'agroindustria. Offre una solida formazione nelle scienze alimentari, preparando i futuri professionisti alla gestione delle filiere e al miglioramento dei prodotti alimentari, con un costante occhio alla sostenibilità e all'eco-compatibilità.

                Attraverso un approccio multidisciplinare, gli studenti svilupperanno competenze avanzate in materia di qualità e sicurezza alimentare, gestione delle risorse, sviluppo di nuovi prodotti e processi agroindustriali, oltre ad acquisire le abilità necessarie per affrontare le sfide dell'innovazione nel settore. Le opportunità di carriera post-master sono ampie, spaziando dalle industrie alimentari alla ricerca applicata, dai servizi di consulenza alla grande distribuzione.

                Opportunità di Carriera e Formazione Avanzata

                Per coloro che puntano a un'immediata inserzione nel mondo del lavoro o ad approfondire ulteriormente la propria formazione, il Master in Scienze e Tecnologie Alimentari apre le porte a numerose possibilità, inclusi percorsi abilitanti all'insegnamento o alla ricerca.