Contenuto del Master
Il Master in breve
La peculiarità del Master è l'approccio globale, che pone a confronto la filosofia produttiva dei paesi mediterranei, per i quali il vino è un prodotto culturale frutto del terroir, con quella dei paesi del nuovo mondo, per i quali il vino è soprattutto frutto della tecnologia e considerato come una commodity. La provenienza internazionale degli studenti, inoltre, che finora ha coperto i cinque continenti, è favorevole a sviluppare un clima di integrazione globale, di dialogo, e in prospettiva di stabilità geopolitica. In questo ambito la Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali attiva la XVIII edizione del corso di Master universitario di primo livello in Viticoltura ed Enologia Europea ed Internazionale (VINTAGE), coordinato dall'Ecole Supérieure d'Agriculture (ESA) d'Angers (Francia) e totalmente gestito per la parte amministativa dal medesimo Ente.
La didattica del Master
La didattica è svolta in lingua inglese.
Ammissione al Master
Requisiti di Ammissione
Lo studente che voglia partecipare deve obbligatoriamente iscriversi all'International Master of Science Vintage all'Ecole Supérieure d'Agriculture (ESA) d'Angers. Tutte le informazioni sul Master sono presenti, in lingua inglese, nel sito www.vintagemaster.com. Successivamente, solo coloro che sono regolarmente iscritti al master europeo di cui sopra, possono iscriversi anche presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza per l'ottenimento del titolo italiano, senza pagare ulteriori quote d'iscrizione.