Contenuto del Master
Il Master in breve
Il Master universitario di I livello in " Ruoli e prospettive del Dietista in ristorazione collettiva" - "Dietitian’s roles and perspective in collective catering service" è dedicato esclusivamente alla figura del Dietista e ha l’obiettivo di promuovere l’acquisizione di competenze avanzate nell’ambito della ristorazione collettiva, valorizzando il ruolo del Dietista nella promozione di servizi di ristorazione che possano rispondere al meglio agli obiettivi di salute individuale e di popolazione.
Finalità del Master
Le finalità del Master sono: promuovere l’acquisizione di competenze avanzate nell’ambito della ristorazione collettiva, valorizzare il ruolo del Dietista nella promozione di servizi di ristorazione in risposta agli obiettivi di salute individuale e di popolazione, approfondire le aree nutrizionali, gestionali, progettuali e di controllo qualità dei servizi di ristorazione collettiva.
La didattica del Master
La didattica del Master prevede lezioni teoriche, lezioni pratiche e diverse ore di tirocinio presso aziende del settore della ristorazione collettiva. Gli insegnamenti coprono vari settori scientifici e disciplinari come scienze tecniche dietetiche, microbiologia clinica, legislazione, economia aziendale, merceologia, etc.
Ammissione al Master
Requisiti di Ammissione
Il Master è rivolto a coloro che possiedono una laurea ex D.M. 270/2004 nella classe L/SNT3 Professioni Sanitarie Tecniche (limitatamente alla laurea in Dietistica). Sono ammessi studenti extracomunitari residenti in Italia con regolare permesso di soggiorno per motivi di lavoro o di studio. È richiesto il possesso di titolo di studio straniero con attestato CIMEA e abilitazione all’esercizio della professione. È possibile frequentare il Master come uditori o singoli insegnamenti.