Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico
Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari

Questo master ha l'obiettivo di formare professionisti in grado di affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione tra ambiente, alimenti e salute. Si rivolge a operatori coinvolti nelle filiere produttive agro-zootecniche, alla distribuzione e alle equipe di Dipartimenti di Sanità Pubblica. Offre competenze specifiche nei settori sanitario, agro-zootecnico, economico-giuridico e prevede una formazione a distanza sincrona e asincrona. Gli iscritti acquisiranno conoscenze approfondite sui corretti stili di vita, sullo sviluppo economico basato su criteri di produzione e distribuzione consapevoli, e sulle relazioni tra produzione alimentare e ambiente. Possono accedere laureati in settori quali Medicina, Medicina veterinaria, Scienze infermieristiche, Biotecnologie mediche e Bioscienze. Il master si svolgerà nel periodo aprile 2024 - aprile 2025.

Riepilogo
Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine
ONLINE

Contenuto del Master

Il Master in breve

Il Master ha l’obiettivo di formare professionisti che potranno lavorare nelle equipe di Dipartimenti di Sanità Pubblica, che notoriamente necessitano di approcci multidisciplinari per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione che lega l’ambiente con la salute, così da affiancare i medici per la public health management e per il risk assessment. Il Master è altresì rivolto a operatori coinvolti nelle filiere produttive agro-zootecniche, al fine di integrare conoscenze e competenze sulla qualità degli alimenti ed il loro possibile impatto sulla salute individuale e collettiva, e sull’ambiente. Esso si rivolge anche ad operatori della distribuzione (grande distribuzione, mense) che hanno un importante ruolo nell’influenzare le scelte dei consumatori. La figura professionale che si intende formare sarà competente in ambito di stili di vita sani, includendo in questa definizione non solo l’alimentazione, ma anche il rispetto per l’ambiente e la sostenibilità che sono di grande importanza nella prevenzione e promozione della salute. L’articolazione in tre moduli specialistici (Sanitario, Agro-Zootecnico e Economico-Giuridico) fornirà competenze specifiche nei rispettivi settori. Alla fine del Master i partecipanti saranno in grado di mettere a disposizione la loro competenza alla collettività, alle istituzioni competenti (ad es. Dipartimenti delle Aziende Sanitarie, ARPA-APPA, Regioni, Comuni) su corretti stili di vita, sui metodi da adottare per uno sviluppo economico basato su criteri di produzione e distribuzione consapevoli, sui rapporti esistenti tra produzione degli alimenti e ambiente (effetti su clima, atmosfera, acque, biodiversità), soprattutto in riferimento alle colture e agli allevamenti intensivi, sull’importanza della comunicazione e della valutazione del rischio, e sul controllo di qualità degli alimenti. Tali competenze saranno estremamente importanti nelle filiere produttive e distributive per indirizzare in modo consapevole le loro scelte strategiche e i loro messaggi verso i consumatori.

Finalità del Master

Il Master ha l’obiettivo di formare professionisti che potranno lavorare nelle equipe di Dipartimenti di Sanità Pubblica e operatori coinvolti nelle filiere produttive agro-zootecniche, al fine di integrare conoscenze e competenze sulla qualità degli alimenti ed il loro possibile impatto sulla salute individuale e collettiva, e sull’ambiente. Inoltre, si rivolge ad operatori della distribuzione che hanno un ruolo nell’influenzare le scelte dei consumatori e forma figure professionali competenti in ambito di stili di vita sani, sostenibilità, e rispetto per l’ambiente nella prevenzione e promozione della salute.

La didattica del Master

Il Master è articolato in tre moduli specialistici (Sanitario, Agro-Zootecnico e Economico-Giuridico) che forniranno competenze specifiche nei rispettivi settori.

Ammissione al Master

Requisiti di Ammissione

Possono accedere al Master i possessori di Laurea specialistica/magistrali o conseguita secondo gli ordinamenti precedenti al DM 509/99, appartenente ad una delle seguenti Classi delle Lauree: Classe 46/S / LM-41 Medicina e Chirurgia; Classe LM/42 -Medicina veterinaria; Classe LM/SNT – Scienze infermieristiche e ostetriche; Classe LM-70 – Controllo e sicurezza degli alimenti; Classe LM-69 – Sostenibilità integrata dei sistemi agricoli; Classe LM-9 -Biotecnologie mediche; Classe LM-6- Bioscienze.

Candidarsi al Master

Consulta il bando di ammissione presentazione domanda entro 29/02/2024 alle ore: 13:00

Il costo per frequentare il Master

Frequentare questo corso ha un costo di € 3000 .

Ranking dell'Università

Si ringrazia:
Classifica
2024
2025
QS World (Rank)
641°
721°
QS European (Rank)
305°
343°
QS Southern Europe (Rank)
75°
Classifica
2025
Reputazione Accademica
8,6
Reputazione degli Allievi
2,9
Reputazione degli Insegnanti
4
Citazioni della Faculty
49,7
Faculty Internazionale
4
Studenti Internazionali
3,6
Network Internazionale di Ricerca
53,3
Risultati Occupazionali
15,2
Sostenibilità
23,2
COMPLESSIVAMENTE
-

Opinioni degli utenti

5.0
1 recensioni
  • Contenuti 5.0
  • Metodologia didattica 5.0
  • Strutture e servizi 5.0
  • Costo del master 5.0
  • Sviluppo di competenze 5.0
  • Opportunità lavorative 5.0

In evidenza

Biennio Interior Design - IED Torino

IED | IED Design

Il Biennio in Interior Design nasce con l'obiettivo di formare progettisti che non solo possiedano una solida base tecnica, ma che siano anche in grado di sviluppare una propria visione del design, con un taglio critico, consapevole e originale.

Logo Cliente

Testing Laboratory Master

ANGQ Sistemi

Il Testing Laboratory Master è pensato per chi desidera formarsi in maniera distintiva su requisiti e processi dei laboratori di prova chimici e microbiologici accreditati secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025.

Logo Cliente

Master in HR Management & Innovation

Uninform Group

Diventa un professionista delle Risorse Umane 4.0 con il Master Uninform Group: 2 mesi full time di formazione: in e-learning oppure in aula a Roma o Milano; competenze avanzate: per gestire le sfide del mercato del lavoro. Stage garantito di 6 mesi: in una delle oltre 750 aziende partner

Logo Cliente

Il Master in one Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria Delle Produzioni Alimentari in sintesi:

Master in One Health: Verso un Futuro Sostenibile e Salutare

Scopri il Master in One Health: Sostenibilità Ambientale e Sanitaria delle Produzioni Alimentari, offerto dall'Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia. Una formazione unica per diventare professionisti capaci di integrare conoscenze nel campo sanitario, agro-zootecnico e economico-giuridico. Il nostro obiettivo è formare esperti che contribuiranno a migliorare la salute pubblica, promuovendo stili di vita sani e la sostenibilità ambientale nel settore alimentare.

Il Tuo Percorso di Crescita Professionale Inizia Qui

  • Approccio multidisciplinare alle sfide di ambiente, alimenti e salute.
  • Formazione a distanza sincrona e asincrona per flessibilità e inclusività.
  • Competenze per influenzare positivamente produzione e consumo alimentare.

Partecipa al Master per contribuire a un futuro in cui l'alimentazione e la salute vanno di pari passo con il rispetto dell'ambiente. Iscrizioni aperte fino al 29/02/2024.

Uninform Group
Top

Totale rispetto per la tua Privacy. Utilizziamo solo cookies tecnici che non necessitano di autorizzazione. Maggiori informazioni