Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

Università di Pisa Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-Ambientali
Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole

Questo master si propone di formare esperti in scienze sensoriali per l'alimentazione, affrontando principi fondamentali legati all'espressione organolettica e al valore nutraceutico degli alimenti. Attraverso un curriculum che integra conoscenze tecniche e nutrizionali, si mira a sviluppare competenze pratiche per migliorare la qualità sensoriale dei prodotti e promuovere abitudini alimentari sane e consapevoli, adattate alle esigenze della popolazione.

Sede
Iscrizioni
Partenza
Fine
Pisa

Contenuto del Master

Il Master in breve

Al fine di implementare la formazione in Scienze sensoriali di professionisti che operano a vario titolo nell’ambito delle tecnologie alimentari e delle scienze dell'alimentazione, in questo master verranno affrontati i principi alla base dell’espressione organolettica e del valore nutraceutico delle principali produzioni alimentari tipiche della dieta mediterranea al variare delle tecniche produttive.

Finalità del Master

Il master, erogato sotto l'egida del Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute Nutrafood, consentirà di acquisire le competenze per diventare esperti di Scienze sensoriali per l'alimentazione. A seconda del curriculum formativo pregresso, le competenze acquisite potranno essere spese in vari ambiti: tecnologico per ottimizzare il profilo sensoriale degli alimenti; nutrizionale per ottimizzare un cambio di dieta rispetto alle specifiche percezioni sensoriali degli utenti; comunicativo, per contestualizzare l'espressione organolettica dei prodotti rispetto al profilo nutraceutico; di marketing al fine di fornire gli strumenti per sviluppare metodi basati non solo su esigenze nutrizionali e di gestione delle risorse ma anche sull'appagamento sensoriale del consumatore; educativo al fine di riprendere e attualizzare agli stili di vita correnti i principi di dieta mediterranea con riferimento all'espressione organolettica dei prodotti, ecc.

Ammissione al Master

Requisiti di Ammissione

-- QUALSIASI LAUREA TRIENNALE, -- QUALSIASI LAUREA SPECIALISTICA, -- QUALSIASI LAUREA MAGISTRALE, -- QUALSIASI LAUREA VECCHIO ORDINAMENTO

Candidarsi al Master

presentazione domande ammissione dal 20/07/2023 al 13/11/2023

Il costo per frequentare il Master

Frequentare questo master ha un costo di € 3600 .

Si ringrazia:
Classifica
2024
2025
QS World (Rank)
349°
382°
QS European (Rank)
133°
136°
QS Southern Europe (Rank)
19°
Classifica
2025
Reputazione Accademica
40,4
Reputazione degli Allievi
8,6
Reputazione degli Insegnanti
15,1
Citazioni della Faculty
38,8
Faculty Internazionale
5,9
Studenti Internazionali
4,2
Network Internazionale di Ricerca
88,3
Risultati Occupazionali
15
Sostenibilità
56,7
COMPLESSIVAMENTE
30,7

5.0
1 recensioni
  • Contenuti 5.0
  • Metodologia didattica 5.0
  • Strutture e servizi 5.0
  • Costo del master 5.0
  • Sviluppo di competenze 5.0
  • Opportunità lavorative 5.0

Advertising

FSM - Master in Food Safety Management

ISTUM - Istituto di Studi di Management

Il Master FSM in Food Safety Management si caratterizza per una didattica pratica e dinamica: le sessioni teoriche si alternano a laboratori, case studies e project work. I docenti coinvolti sono stati selezionati in base alla consolidata esperienza in veste di auditor, consulenti e docenti.

Il Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole in sintesi:

Perché Scegliere il Master in Scienze Sensoriali per un'Alimentazione Sana e Consapevole all'Università di Pisa?

Il Master in Scienze Sensoriali offerto dall'Università di Pisa rappresenta una formazione avanzata per chi desidera diventare esperto nel settore dell'alimentazione sana e consapevole. Con un programma che abbraccia sia aspetti tecnici che nutrizionali, il master mira a formare professionisti capaci di migliorare la qualità sensoriale degli alimenti e di promuovere abitudini alimentari sane.

  • Integrazione di conoscenze tecniche e nutrizionali
  • Focus sul valore nutraceutico degli alimenti nella dieta mediterranea
  • Competenze trasversali in ambiti tecnologico, nutrizionale, comunicativo, di marketing ed educativo

La partecipazione è aperta a candidati con qualsiasi background accademico, dal 20/07/2023 al 13/11/2023, e prepara per l'ingresso in una varietà di percorsi professionali grazie a un costo accessibile di €3600. Scegliere questo master significa investire nel proprio futuro professionale nel settore alimentare e nutrizionale.

Top