Questo master offre una formazione specialistica nel contrasto ai reati alimentari, fornendo conoscenze avanzate sulla chimica degli alimenti e sulle più innovative tecniche strumentali d'indagine per garantire l'autenticità, la tracciabilità, nonché la rivelazione di sofisticazioni, adulterazioni, alterazioni e contraffazioni. L'obiettivo primario del Master è la formazione di una figura professionale specializzata nel contrasto ai reati alimentari, ossia un esperto che sia di supporto alle aziende per contrastare qualsiasi tipo di frode nei diversi settori della filiera (lattiero-caseario, oleario, enologico, ittico e delle carni), passando dalla produzione sino al trasporto e alla commercializzazione degli alimenti. Il Master è organizzato in modo da fornire conoscenze avanzate sulla chimica degli alimenti e sulle più innovative tecniche strumentali d'indagine per garantire l'autenticità, la tracciabilità, nonchè la rivelazione di sofisticazioni, adulterazioni, alterazioni e contraffazioni, toccando anche gli aspetti legislativi e i risvolti economici inerenti ad esse. L'organizzazione del Master è affidata a un Consiglio Didattico-Scientifico composto da docenti di Sapienza Università di Roma, appartenenti a differenti aree disciplinari e integrato da rappresentanti del Comando dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, da docenti del Dipartimento di Scienze dell'Università di Roma Tre e da rappresentanti di istituzioni e associazioni di categoria.
Sei interessato a diventare un esperto nel contrasto ai reati alimentari? Il nostro master offre una formazione specialistica, abbracciando ambiti quali la chimica degli alimenti, le tecniche strumentali d'indagine, e il contrasto a frodi nella filiera alimentare. Da lattiero-caseario a oleario, enologico, ittico fino alle carni, ti prepareremo a garantire l'autenticità e la tracciabilità degli alimenti.
Con una didattica innovativa e un corpo docente qualificato, incluso il supporto del Comando dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare, il nostro master è il punto di partenza per una carriera di successo nei settori dell'industria alimentare, garantendo competenze uniche e altamente richieste.